Добрый день! Мне 28 лет. Смотрю на своих сверстников: у них семьи, дети (1 или уже 2), на работе все благополучно или же карьера выше всех похвал. А у меня ничего. Только наличие мужа. Что делать?

3 года назад у меня была хорошая работа, потом я встретила человека, вышла замуж, работу пришлось бросить, т.к. переехала к мужу в другую страну. В другой стране еще не смогла себя найти. Хотела семью, детей. А теперь понимаю, что надо заниматься карьерой, начинать все сначала, а про истинные желания надо забыть.
29.08.16
9 ответов

Ответы

                                                     Здравствуйте, Мария!

       Почему только наличие мужа? А где то счастье, ради которого все вы это сделали, бросили работу и переехали в другую страну?  Детей еще нет-будут. Если не смогли себя там реализовать, то можно принять с мужем вместе другие решения.Выход всегда найдется с положения, если есть  желание.  А с другими себя сравнивать нежелательно.
   Удачи вам.

29.08.16
Здравствуйте, Мария! 
Смотрю на своих сверстников: у них семьи, дети… а у меня ничего… Только наличие мужа… Это ведь такая мелочь, правда же… Вот если бы была карьера, дети, то другое дело… Так считаете? 
Давайте по порядку. Для начала проясним откуда Ваши сомнения. А сомнения, как мне видятся в ощущении того, что в жизни у Вас ничего ещё глобального то и не создано. и не достигнуто… А ведь уже 28 лет… Вроде как пора… Ведь у ровесниц то есть всё. 
Вот вы говорите — хотела семьи, а сейчас понимаю, что надо заниматься карьерой, начинать всё сначала, а про истинные желания надо забыть. Ну, если Вы смотрите на своих сверстников и сравниваете их достижения со своими, то это уже не ваши истинные желание, по крайней мере такие как заниматься карьерой… Потому, что даже про это Вы говорите НАДО заниматься… И не слова не сказали «Хочу заниматься любимым делом» 
Какие у Вас вообще истинные желания, без оглядки на сверстниц? Что Вы всегда хотели?
Вы замужем, и, уверен достойный человек, раз Вы сделали такой выбор бросив свою работу уехали в другую страну. Поверьте, многие женщины бы посчитали встретить достойного мужчину за счастье. Понимая,  что всё остальное будет., при желании обоих.
Вопрос что делать? И ответ на него напрямую зависит от того, что Вы хотите то? Судя из Вашего письма, на то ка Вы оглядываетесь на своих более успешных сверстниц в плане карьеры, наличии детей Вы обеспокоены вопросом как сделать успешную карьеру и проч. Только для начала рекомендовал бы заглянуть немного в будущее, представив, что Вы уже достигли чего рисовали в своих фантазиях: это достойная карьера, хорошие дети… Нравится ли эта Вам картинка? Только просмотрите это со всех сторон.Что наличие детей, особенно в маленьком возрасте будет требовать постоянного внимания, а поддержание карьеры на достойном уровне будет требовать от Вас, серьёзнейшей самодисциплины и самоорганизации, где у Вас день будет расписан буквально по минутам. И при всём при том, подозреваю, что и в этом случае Вы будете оглядываться на более успешных сверстниц и задаваться вопросом — Что мне делать? И это замкнутый круг. Я вовсе не хочу отговаривать Вас то множества детей в своей семье, от построения карьеры — я предлагаю взглянуть на этой и ещё и с другой, невидимой сразу стороны, и уже тогда ещё раз спросить, а действительно ли я хочу того всего, что у моих сверстниц?? 
Это из путь — у Вас свой. Не всё может даваться так же, как и другим. Ваши сверстницы, на данном этапе обладают иными ресурсами, качествам, ценностями… А Вы другими… Так можете ли Вы обладать всем тем же.А главное нужно ли? И безусловно можете, но необходимо изменить изначальные Ваши данные. 
Вы упомянули очень серьёзное выражение  - свои истинные желания. И вот придя, или найдя эти свои желания — человек поистине становится свободным от желания соответствовать окружающим, постоянно сравнивать себя с кем то… а становится творцом собственной жизни, и радостно идёт по ней.продвигаясь к своей цели.

Готов помочь, прояснить именно Ваши желания.

С Уважением, Константин Шумилин.
29.08.16
Здравствуйте, Мария.
Вы так пишите с горечью, что у Вас нет ничего, только наличие мужа.Ну это же очень хорошо, когда есть рядом человек, который тебя любит и рядом с тобой всегда.Подумайте, что у других, а таких женщин не мало, у которых нет даже мужа и работа их, им не нравится, и детей нет, а возраст уже не 28 лет. Вот Вы пишите:" Хотела семью, детей.А теперь понимаю, что надо заниматься карьерой, начинать все сначала, а про истинные желания надо забыть." Мария, Вы с мужем, это тоже семья, просто пока без ребенка.Маленькая такая, надеюсь любящая семья, которая со временем будет пополняться.Ведь в 28 лет не иметь детей, это не приговор. Мария и не надо не о чем забывать.Просто не пришло еще время значит.Детки будут еще, если по медицинским показателям все в порядке, у Вас и у мужа, а если есть проблемы со здоровьем, то они тоже решаемы, просто их надо решать и они решаться. Это проверка Высшим инстанциям и это не навсегда.Знаете, как говорят: «Выход, как обычно не в крайностях, а посередине.» Конечно, пока, Вы, молодая и у Вас есть возможность развиваться профессионально, то надо этим заниматься, а когда будет ребенок, будете сидеть дома и заниматься только им, пока он еще маленький, а затем, главное, важно будет найти баланс между домом и работой.Чтобы, Ваша, внешняя самореализация не ушла в ущерб внутреннему миру семьи.Вам, Мария, важно осознать свои ценности внутренние, а не те которые, Вы, спустили для себя сверху, глядя на других, расставить правильно приоритеты и тогда, если Вы все сделаете правильно, то, Вы, найдете выход из лабиринта под названием «СЕМЬЯ-РАБОТА». А сравнивать себя с другими, совсем не стоит никогда.И знаете почему? Потому что всегда находится кто-то «лучше»тебя, успешнее тебя и т.д… Если свою жизнь сравнивать с жизнью других постоянно, то, Вы, всегда будете при достижении чего то нового Вами, находить еще более успешных в жизни людей и Ваша самооценка будет только страдать от этого.Ведь одна из причин по которым мы себя сравниваем с другими, это потребность в одобрении, а на мой взгляд эта потребность, большой минус для Вашей счастливой жизни и даже личностного роста.Когда Вы позволяете себе сравнивать себя с другими, то Вы позволяете другим людям, дергать себя за ниточки, как Гуттаперчивую куклу.Они ограничивают Вашу жизнь и Ваши движения, и определяют в каком направление Вам двигаться дальше.А когда Вы перестанете себя сравнивать с другими, то Вы обретете зону комфорта и у Вас появится больше свободы и возможностей жить так, как Вы хотите и делать, что хотите.Вы начнете замечать тогда прекрасные возможности, которые не видели раньше, пока жили в сравнение своей жизни с жизнью других.
Удачи Вам и всего доброго.
------------------------------------------------------------------
P.S.Если Вам понравился мой ответ, отметьте его пожалуйста, как понравившейся или лучший.Заранее благодарю.
 
29.08.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Что делать?»
Ответ. Для этого вам необходимо:
1. Прекратить жалеть себя и завидовать, потому что  и то и другое чувство губительны для личности. Благодаря им вы роняете свою самооценку, скатываетесь в болото бездействия, вводите себя в депрессивное настроение, аккумулируете в себе негативные эмоции, и завидуете, завидуете, завидуете. 
2. Объективно проанализируйте имеющуюся реальность. Например:
*Семья. Семья у вас, по факту,  есть -это вы и ваш муж. Другой вопрос, если ваши ожидания, совместного проживания с мужем и в другой стране, не оправдались, тогда появляется чувство разочарования. И если это так, подумайте, как вес это изменить.
*Карьера. Продумайте план выстраивания карьеры в стране пребывания: для этого вам необходимо выучить язык и сдать языковой экзамен, подтверждайте ваше образование в специальных органах, находите работу по специальности и начинайте выстраивать карьеру. 
*Дети. вместе с мужем примите важное решение-рождение ребенка. Слову в западных странах рождение ребенка — это не является помехой для  карьерного роста. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
29.08.16
Добрый день, Мария. Обычно успешные люди от не успешных отличаются одной базовой вещью. Успешные — берут ответственность на себя и делают, а не успешные обвиняют обстоятельства и жалуются. Вот и думайте на чьей вы стороне.
29.08.16
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
29.08.16

у вас какой то обмен
работу поменяли на мужа
потом переезд 
в обмен на что ?

вы начали свой рассказ с работы она вам важна потом и карьера тоже бы не плохо для вас по вашей мерке
но встречу с мужем вы ассоциируете как решение и материального раз мужчина есть значит можно не думать о заработке и можно рожать детей т. е. реализоваться как мать и жена в полной мере
а получилось как несоответствие муж есть а обеспечения нет и женщиной быть не получается и матерью тоже 
поскольку эта ответственность материальная мужчиной не выполняется
получается разочарование
недокомплект
мужчина есть мужские обязанности не выполняет не соответствует
вы писали выше встретили человека
и это было главным для вас 
вы даже не рассмотрели а соответствует ли он всем необходимым для вас кчествам мужа
ведь вам с ним жить и как видно жить уже не получается
все криво не так как вы рассчитывали
это неудовлетворенность.
Вопрос какой тип мужчины ваш.

29.08.16
Здравствуйте!
Не стоит сравнивать себя с другими людьми и, кстати, со стороны всегда кажется, что у других все хорошо, однако, у каждого свои проблемы, не смотря на то, что есть семья, работа и т.д. 
Следующий момент: совершенно непонятно, почему Вы так обесцениваете мужа в выражении «а у меня ничего, только наличие мужа». Имеет смысл научиться ценить, то, что имеете, ведь лишь при потере можно осознать истинную цену того, что имели, точно также, как раньше имели работу, а теперь, потеряв ее, считаете, что необходимо заниматься карьерой. 
Если Вы хотели иметь семью, детей, что же Вам помешало? Старайтесь не оглядываться по сторонам и присваивать себе чужие стремления. 
Останьтесь наедине с собой и четко определите собственные желания. 
Наличие семьи вовсе не исключает возможности построения карьеры. При желании можно все успеть.
Обговорите Ваши истинные чувства и желания с супругом, оцените его точку зрения и взвесьте имеющиеся варианты. Может тогда определитесь, что же Вы хотите на самом деле: семью, детей, карьеру, а может и то и другое поочередно, или преобладает желание не отставать от других.
29.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно