Живу с молодым человеком, не могу понять, хочет ли он связать со мной жизнь.

Мне 25, ему 28. Знакомы 9 месяцев, живем вместе 4 месяца. Я переехала к нему в другой город за 1000км от дома. Всегда была домашней. Он работает допоздна (мог бы приходить раньше, но з/п меньше), у меня график по-свободнее. Он периодически дарит мне цветы, вкусняшки, реже стал видеться с друзьями. Трижды я срывалась на него из-за глупостей: мне показалось, что он на мне экономит; сильно поцарапала его кошка, которую я терпеть не могу. В последний раз я его нечаянно разбудила звонком, он был крайне недоволен, и на это я тоже обиделась...

Я боюсь, что своими обидами и истериками добью в нем все желание...

Не знаю, любит ли он меня на самом деле и хочет ли быть со мной.

Свадьбу «планируем» в феврале, но в ЗАГС он идти не торопится...

Ответы

Сейчас на сайте
Вы действительно выбираете не лучшую модель поведения. Во первых, когда вам что-то кажется нужно просто сказать, а не срываться, не исключено, что вам просто кажется. И насчёт того, что вы разбудили его вы тоже необоснованно обиделись. Почти любой человек, которому нарушили сон будет агрессивным и отреагирует не самым адекватным способом и на это обижаться так же не следует. Раз вы боитесь, что вы добьёте желание, так и не надо обижаться. Невозможно обидеться на человека, вы обижаетесь на свои мысли. Это очень легко не обижаться на партнёра — никакой гордости, никаких мыслей, никаких мужчина должен, а я нет, никаких я с ним не буду теперь разговаривать. Вот когда вы к этому привыкнете отношения заиграют новыми красками. А в ЗАГС он и не будет торопиться если вы будете себя так вести. Понимания вам и любви!
29.08.16
Ксения, здравствуйте. Если недовольство держать в себе, а не обсуждать сразу в мирном русле то, что вас беспокоит, то срывы неизбежны, как и постоянное раздражение. Оптимально, это научиться освобождаться от негатива без вреда для отношений и разговаривать с партнером о тех вещах, которые важны для вас, с целью прийти к согласию по всем вопросам.
С благодарностью и уважением к вам.
29.08.16
Уважаемая Ксения!
У Вас сейчас идет притирка. Это очень важные период. 4 месяца слишком короткий срок, чтобы понять человека. Думаю, что нужно не меньше года, чтобы понять, комфортно вам вдвоем или нет.
Поэтому желательно поменьше срывов и обид на пустом месте.
Если бы молодой человек не любил Вас, то уже нашел бы причину расстаться.
Удачи Вам!
29.08.16
Здравствуйте, Ксения. Коль Вы переехали к нему, значит это была не только Ваша инициатива, он видимо сам это предложил. А значит, и предполагал связать свою жизнь с Вами. Ну а ссоры и обиды в отношениях, могут внести в них не только сомнения, а и брешь. Поэтому, Вам стоит выбрать эксперта, проработать и подкорректировать модель поведения в отношениях, и вывести их на качественно новый уровень. Обращайтесь.
29.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Хочет он или нет, на этот вопрос ответ даст время. Вам нужно понять следующее. Что есть зрелые осознанные гармоничные отношения?

Прочтите это, и стремитесь к таким отношениям тогда будет всё хорошо —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.


«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием.

Джефф Фостер

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно