Здравствуйте! Вопрос: как до конца справиться с внутренним нервным напряжением, беспокойством за свое состояние и симптомами утомления, усилившихся после череды стрессов (в том числе и

позитивных). Обращение к психотераревту очно пока не рассматриваю (близкие настроены категорично, скрыть этого не удастся по причине проблем со здоровьем, описанным ниже). Ситуация следующая: два месяца назад съездила в долгожданный отпуск в другую страну, планировала его самостоятельно, встречалась с друзьями — все было хорошо, хотя, конечно, случались моменты переживаний. Через неделю после возвращения пришлось резко поменять работу, где работала почти 4 года без полноценного ежегодного отпуска: максимум 2 недели в год, так как была незаменимым сотрудником. Была постоянно занята и на здоровье не жаловалась. Уволилась одним днем, сразу же вышла на работу, параллельно доделывала задания для прежней работы. На новой работе постоянно испытывала напряжение, старалась показать себя с лучшей стороны (моя ошибка!), через пару недель случилась ПА с классическими симптомами. Убедила себя, что ничего страшного в этом нет, продолжала ездить на работу, хотя был некоторый страх общественного транспорта, так как несколько лет назад впервые в жизни случился обморок именно в метро.С тех пор обмороки не повторялись, было лишь два предобморочных состояния, оба в разное время по объективной причине — перегрев. Через пару недель пришлось остаться одной дома на 2 недели и тогда появились: постоянное беспокойство, что я потеряю сознание, а дома никого нет, внутреннее напряжение, тахикардия, скачки АД, беспокойство и невозможность сидеть на месте, тревожный беспокойный сон и т.д. На новой работе работаю так же 8 часов за компьютером, но график менее напряжен, появилось больше свободного времени для самокопания… Так как в коллективе пока не чувствую себя "своей", состояние не улучшилось, добавился страх "а что они подумают?" Понимая, что это просто страхи, ходила на работу, заставляла себя не отпрашиваться. Сейчас страхи и постоянную тревожность почти победила, смогла выспаться. Беспокоит сохраняющееся нервное напряжение, утомление и беспокойство за свое здоровье, причём не столько боюсь сама за себя, сколько за то, как за меня переживает мама, которая сама не отличается хорошим здоровьем. Живем с ней вдвоём, у нас болезненная привязанность к друг другу (я инвалид детства, д/з "последствия ДЦП, дисплазия т/б сустава", больше поражена одна нога, психологических проблем по поводу заболевания нет, передвигаюсь с ограничениями, но самостоятельно). Приминаю: глицин, пентовит (хорошо помогают всегда), настойку пустырника на ночь. Спасибо за внимание.
29.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Полина, я могу помочь Вам избавиться от панических атак. Но хочу обратить Ваше внимание, что Вы много написали о своих состояниях и мало о своих ценностях и приоритетах. Для того, чтобы справиться с навалившимися проблемами, нужно прояснить для себя «а к чему я иду». Каковы Ваши ценности, составьте подробный список и проранжируйте их. А затем взгляните на список критически и подумайте, так ли Вы хотите жить по крайней мере в данное время. Работайте над тем, чтобы последовательно реализовывать первые несколько пунктов Вашего списка каждый день и тогда Вы победите тревожность, потому что будете знать, что на правильном пути. На эту тему (а также на темы, которые были Вами затронуты в письме) можно рассказать многое. И сделать многое. Ваша жизнь может быть такая, какую Вы ее захотите видеть. Обращайтесь, буду рада помочь. Искренне желаю Вам уверенности в себе и стойкости.
29.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
После описанного вами скажу, что решается подобное личной психотерапией. Здесь либо очно, либо дистанционно. Если вам интересно, чем это полезно для вас и как удастся помочь, пишите в личку, я подробно вам расскажу, помогу взвесить все за и против.
29.08.16
Уважаемая Полина!
При панических атаках хорошо помогают сеансы психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно