Доброе время суток! Чувствую что я, мама, стала для сына чужой! Хотя ему только 3 года. Когда муж рядом лезит только к нему, целует, слушает его. Мне начал говорить что не любит, и боится меня потому

что я его ругаю. Муж работает по месяцу, когда уезжает нс работу ребёнок меняется на глазах становится ласковый послушный. А началось это пол года назад когда ролся 2 ребёнок (дочка) была ревность у сына к мужу. Может это звучит по детски но у меня опускаются руки, не знаю как наладить отношения с сыном. Помогите пожалуйста!
29.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,
29.08.16
Мила, здравствуйте. Похоже, в вашей семье  и в жизни сына в частности случилось несколько кризисов одновременно. 1. не забывайте о кризисе 3х лет, который современные дети начинают переживать уже лет с 2-2.5… Как он проявляется — вы, вероятно, уже ощутили на себе. Это и упрямство, и негативизм, и попытки быть самостоятельным и т.д… все это проходит со временем. Родителям важно помнить, что ребенок в данном периоде определяет свои границы, и часто может «наступать» на границы родителей, доводя их до белого каления. Терпение, уважение и мудрость взрослого человека вам помогут. Второй момент — рождение второго ребенка — также часто сильно влияет на жизнь первого. При чем, тут могут быть как переживания брошенности и одиночества (когда мама уходила рожать, или когда мысли мамы были заняты только малышкой), так и реальные фантазии ребенка потерять родителей. (раз родилась сестра, значит, я не так уж и важен). Также Вы, Мила, описываете и проявления так называемого Эдипова комплекса, когда ребенок начинает конкурировать с родителем своего пола, и испытывать разного рода амбивалентные чувства, с которыми сложно справляться.
Я бы порекомендовала сейчас пробовать уделять одинаковое внимание обоим деткам, в общении с сыном — показывать ему, что он не стал менее любимым с появлением сестры. Также было бы хорошо, если бы, когда папа дома, вы могли проводить время все вместе, либо — папа мог заниматься с сыном. У них могут быть свои «мужские» дела, секретики, таким образом он будет и поддерживать сына, и понемногу вводить его в свой мир. Вам с мужем важно не «делить» детей, кто кого больше любит, а с пониманием относиться к капризам и сложному периоду сына, ведь ему «уже» 3 года, при этом не забывайте, что он еще очень маленький и нуждается в вашей заботе, любви, принятии и тепле. Будут вопросы — обращайтесь, буду рада помочь. Сил и мудрости Вам.
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно