Доброе время суток! Чувствую что я, мама, стала для сына чужой! Хотя ему только 3 года. Когда муж рядом лезит только к нему, целует, слушает его. Мне начал говорить что не любит, и боится меня потому

что я его ругаю. Муж работает по месяцу, когда уезжает нс работу ребёнок меняется на глазах становится ласковый послушный. А началось это пол года назад когда ролся 2 ребёнок (дочка) была ревность у сына к мужу. Может это звучит по детски но у меня опускаются руки, не знаю как наладить отношения с сыном. Помогите пожалуйста!
29.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,
29.08.16
Мила, здравствуйте. Похоже, в вашей семье  и в жизни сына в частности случилось несколько кризисов одновременно. 1. не забывайте о кризисе 3х лет, который современные дети начинают переживать уже лет с 2-2.5… Как он проявляется — вы, вероятно, уже ощутили на себе. Это и упрямство, и негативизм, и попытки быть самостоятельным и т.д… все это проходит со временем. Родителям важно помнить, что ребенок в данном периоде определяет свои границы, и часто может «наступать» на границы родителей, доводя их до белого каления. Терпение, уважение и мудрость взрослого человека вам помогут. Второй момент — рождение второго ребенка — также часто сильно влияет на жизнь первого. При чем, тут могут быть как переживания брошенности и одиночества (когда мама уходила рожать, или когда мысли мамы были заняты только малышкой), так и реальные фантазии ребенка потерять родителей. (раз родилась сестра, значит, я не так уж и важен). Также Вы, Мила, описываете и проявления так называемого Эдипова комплекса, когда ребенок начинает конкурировать с родителем своего пола, и испытывать разного рода амбивалентные чувства, с которыми сложно справляться.
Я бы порекомендовала сейчас пробовать уделять одинаковое внимание обоим деткам, в общении с сыном — показывать ему, что он не стал менее любимым с появлением сестры. Также было бы хорошо, если бы, когда папа дома, вы могли проводить время все вместе, либо — папа мог заниматься с сыном. У них могут быть свои «мужские» дела, секретики, таким образом он будет и поддерживать сына, и понемногу вводить его в свой мир. Вам с мужем важно не «делить» детей, кто кого больше любит, а с пониманием относиться к капризам и сложному периоду сына, ведь ему «уже» 3 года, при этом не забывайте, что он еще очень маленький и нуждается в вашей заботе, любви, принятии и тепле. Будут вопросы — обращайтесь, буду рада помочь. Сил и мудрости Вам.
30.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно