Санкт-Петербург

Сегодня в ветклинике доктор провёл коту осмотр. Вставлял в ухо ватную палочку при этом кот сильно дернулся и стал вырываться. Прийдя домой я обнаружил что у кота все ухо в крови. Позвонилврачу,

говорит это вы сами, я не причём. Кот ухо не чесал, внешних повреждений нет. В подтверждение того, что я был на приеме, только квитанция об оплате. Договора на оказание услуг нет. Сразу отнёс кота в другую клинику, где сказали что нужно дорогостоящее обследование уха. Кровь не останавливается уже несколько часов. Могу ли я привлечь к ответственности и переложить эти расходы на нерадивого ветеринара?

Ответы

Здравствуйте! Квитанция об плате услуги является доказательством, достаточным для предъявления претензии о возмещении убытков возникших от предоставления услуги ненадлежащего качества и подачи иска в суд.
Однако до предъявления претензий порекомендовал бы дождаться заключения обследования. И уже на основании него предъявлять претензии первому ветеринару.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция