Пару лет в соседней квартире поселился мужчина больной туберкулезом (открытая форма), моего четырехлетнего ребенка автоматически поставили на учет к

врачу-фтизиатру. Мы регулярно сдавали необходимые анализы, диаскин тест, манту, рентген (от таблеток я отказалась), всегда результаты были отрицательыми. Ребенку ставился диагноз: «Тубконтакт». В мае 2015 мы сдаем манту и диаскин тест, тк подошло время делать вакцину БЦЖ. Результаты анализов отрицательные, мату хорошая, но почему то фтизиатр ставит диагноз: «Тубинфицирован» и с этим диагнозом нас направляют н прививку БЦЖ, которую ребенку и сделали. Тревогу забили в детском саду, тк с диагнозом Тубинфицирован дается отвод от прививки БЦЖ! Пошла к фтизиатору, он говорит что ошиблась, но письменных справрк не дает. Мне сказазали, что должен был быть каой то туб вираж, нам такой диагноз не ставили. В общем, полтора года назад мы переехали, мужик тот давно умер. Но клеймо сыну на всю жизнь! Как нам опровергнуть этот диангноз! Что вообще делать? Где искать правды?
29.08.16
1 ответ

Ответы

Кристина, ну какое клеймо сыну на всю жизнь, о чем вы говорите! По уму уже сейчас вашего ребенка можно снять с учета, если после контакта с тем умершим мужиком уже прошло 2 года. А по тубинфицированности. виражам диспансерный учет вообще один год. Вся загвоздка в том. что с так5ими диагнозами назначается превентивное или профилактическое лечение, от которого вы отказались. Но так как время прошло достаточно. и ваш ребенок не заболел туберкулезом ( я надеюсь), то вам просто надо для снятия с учета пройти полное обследование именно сейчас — пробы. рентген, сдачу мокроты. И при отрицательных значениях вас просто обязаны снять с учета, так как все сроки наблюдения в вашей группе учета прошли.

Спасибо за оценку ответа.
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина