Нью-джерси

Здравствуйте ! Плачу алименты своей матери по решению суда . Хотим оформить соглашение на дарение ей доли в квартире в счет уплаты алиментов . Будет ли гарантия, что она снова не подаст на алименты и

с чего нам начать решать вопрос? Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вашей Маме не понадобится снова подавать на алименты, т.к. уже есть решение суда (повторное обращение недопустимо, а решение суда в данном случае бессрочно). И соглашение об уплате алиментов заключается до, а не после обращения в суд.
Таким образом ситуация у Вас нестандартная.
Порекомендовал бы попробовать следующий порядок действий:
На основании ст.434 ГПК РФ, Вы или Мама, обращаетесь в суд вынесший решение с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда о взыскании алиментов. В заявлении указываете, что в счет алиментов предоставляется доля в квартире (имущество). После получения определения суда предоставляете определение судебному приставу, если есть исполнительное производство. Далее уже заключаете договора дарения и предоставляете его копию в подтверждение судебном приставу.
В случае отрицательного результата, остается, только заключение с Мамой соглашения у нотариуса о предоставлении доли в квартире за счет алиментов и заключения договора дарения. С условием отзыва исполнительного листа из ФССП (если он подавался) или его неподачи на исполнение.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

может подасть в суд, если стоимость доли в квартире будет незначительная
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно