Решить геометрическую задачу - Построить прямоугольный треугольник по трем известным длинам биссектрис произвольного треугольника, таким образом

чтобы биссектрисы во вновь построенном треугольнике сохранили свои свойства (т.е. оставались биссектрисами) и свои длины. Готовое Ваше решение оплачу.

Дополнение автора от 03.09.16 02:10:43
Речь идет о любом произвольном треугольнике, кроме равностороннего, который Вам дается, как исходный, а не который можно выбрать, как исходное дано, самим.

Ответы

Стремная задача какая-то. Настоящий математик такую бы в жизни не придумал. В понятие «произвольный треугольник» входит и равносторонний треугольник, у которого все три биссектрисы имеют одинаковую длину. Покажите мне прямоугольный треугольник, у которого все три биссектрисы имеют одинаковую длину. Условие задачи не корректно и требует дополнительных уточнений.
03.09.16
Так, одно уточнение условия уже есть. Уточнение номер два: а не является ли эта задача Великой Теоремой Какого-то Там Перца о невозможности решения этой задачи при помощи циркуля и линейки? Хитрецов на этом сайте хватает. В принципе, решение готово. Нужно только проверить, является ли оно правильным.
03.09.16
И всё-таки я настаиваю на том, что эту задачу придумал человек, ничего не смыслящий в математике и относится она к разряду «Угадай, какой маразм посетил мою больную голову». Треугольник с углами 60, 61, 59 градусов не является равносторонним, но его биссектрисы практически равны. Следовательно, в окрестностях равностороннего треугольника имеется целая область «произвольных» треугольников, для которых задача не имеет решения. Только начиная с определенных размеров сторон треугольника биссектрисы начинают принимать такие пропорции, которые можно вписать в прямоугольный треугольник. Не сомневаюсь, что в окрестностях вырожденных треугольников находится другая область «произвольных» треугольников, для которых задача не имеет решения. Отсюда вытекает, что задача применима не ко всем «произвольным» треугольникам, а только к части треугольников, обладающих определенными геометрическими характеристиками. Решение, о котором я говорил раньше, не подходит. Вопрос в лоб: откуда взята эта задача?
03.09.16

Александр

Сейчас на сайте
Александр
Александр
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Михаил Александров

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика