Умоляю, помогите. Проблема личности, подозрение на шизофрению. Отсутствие самоконтроля и нанесение вреда... Подробней в уточнении.

Попробую начать. Сию проблему я замечаю уже чуть более 2ух лет и чем больше времени проходит, тем больше все усугубляется. В голове сидит не одна личность. Каждая имеет свои вкусы и взгляды. Они могут как поддерживать друг друга, так и враждовать. Я не отстранен от общества, скорее наоборот, имею не малое количество знакомых. Под каждого сидящего в голове свои знакомые, порой даже общие. Я могу дико бояться пауков или высоты и одновременно с точностью наоборот прыгать с парашютом и брать в руки тех же пауков. Могу невыносимо любить двух людей одновременно, при этом начиная в голове «войну», которая редко хорошо заканчивается. Появление активной личности может быть осуществлено либо катализатором в виде человека, песни и тд, или же духовным упадком другой (стресс, потрясение). Так же в последнее время участились головные боли, а так же могу впасть в коматозное состояние. Общение с самим собой так же присутствует. Активные личности ладят с социумом и подпитываются за счет него, правда пассивные (не все) склонны к ужасным поступкам, включая и нанесение вреда другому человеку.Получая от этого удовольствие. Такие вещи уже происходили, порой и с потерей памяти. При осознании приводя в ужас, но сейчас я более к этому привык. Не смотря на то что со своими демонами я освоился, это все равно мешает жить. И я больше не хочу приносить боль близким людям. Об этой проблеме знает близкая мне девушка и сама начала всё замечать. Но проблема в том, что если она видит их, то и они её. Я очень боюсь снова потерять голову и причинить ей вред, а если это и произойдет, то надеюсь что в голове проснется другой адекват и тихо уйдет. Дошло до того, что основных я стал видеть и мы присвоили даже имена… Я могу вплоть до книги это описывать, так что остановлюсь здесь.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Владислав! Считаю, что для более полного понимания собственного состояния Вам стоит обратиться к психиатру. Вы самостоятельно обратили на свое состояние внимание, а это значит, что не все потеряно. Посещение психиатра с целью контроля своего состояния здровья — это нормальное поведение. 
Вполне вероятно, что подобное состояние может быть своего рода приспособительной реакцией Вашей психики под ситуацию окружения. В таком случае можно было бы сказать, что в Вас отсутствует стержень, собственная точка зрения и неуверенность в себе. И Вы, как актер на сцене, играете ту роль, которая бы на Ваш взгляд подошла под ту или иную ситуацию. Поэтому начните с посещения психиатра, а дальше ориентируйтесь от его выводов. Желаю успехов!
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Владислав, вам необходимо, как минимум пойти полное обследование:
*у врача -невропатолога/невролога и сделать МРТ головного мозга, чтоб выяснить первопричины "участились головные боли… могу впасть в коматозное состояние...и с потерей памяти";
*у врача -/психотерапевта/психиатра, чтоб определить и диагностировать «нанесение вреда», но одно можно сказать с уверенностью — шизофрении у вас точно нет, и, если бы вы ею заболели, то даже не догадались об этом;
*у клинического психолога/психотерапевта, чтоб определить и диагностировать «Проблема личности..
Отсутствие самоконтроля»)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
30.08.16
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы