Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день. Интересует такой вопрос. Моя Мать жила в гражданской браке с мужчиной. Потом я подарил Матери квартиру, точнее дал на нее денег. Она

купила и оформила на себя. Позже она взяла на себя кредит на машину (авто оформила на себя). Кредит платили пополам. Сейчас они разошлись. Может ли мужчина, что то требовать, если его зарплата составляла всего 15 тыс р., а зп матери 50 тыс. р. Т.е., у него хватало денег только на ежемесячный платеж за кредит, все остальное, включая еду и т.д. обеспечивала Мать.

Лучший ответ по мнению автора

Если брак не был зарегистрирован в органе ЗАГСА, то в таком случае супруг, имущество, которое было нажито в период гражданского брака, совместно нажитым имуществом являться не может.
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте
Так как ваша мать жила в гражданском браке и все оформляла на себя, то гражданский муж требовать с вашей мамы ничего не вправе.
Так как они законно ничего не оформляли.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом
30.08.16

Buh

Если они жили не в официально зарегистрированном браке, то ни на что претендовать он не может. Разве что докажет, что его личные средства были направлены на приобретение имущества.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.08.16
Мужчина не може претендавать на квартру. Если брак не оформлен, то кредит оплачавает тот на ком он оформен. Машана также принадлежит тому, на кого выписано свидетельство ТС.
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право