приняли на работу со стажировкой 3 дня без оплаты. в дальнейшем, скорее всего, срочный договор на три месяца (испытательный срок), только потом оформление по ТК и запись в трудовой. Это законно?

Вопрос задан анонимно
30.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет, любой труд должен быть оплачен. Такого понятия как «стажировка» нет в Трудовом кодексе, и это время должно быть оплачено, т.к. Ваша стажировка нужна не сколько Вам, а работодателю для выполнения возложенных на Вас обязанностей. Заключение же трудового договора с испытательным сроком вполне законно, т.к. в течение 3 месяцев при неудовлетворительном результате испытания работодатель уволить работника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.08.16
Здравствуйте! Нет не законно. И стажировка и испытание при приеме на работы оплачиваются. И в обоих случаях обязательно заключается трудовой договор с внесением записи в трудовую книжку. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно