Здравствуйте. Полтора месяца назад на спине появился укус от комара, после поездки на озеро. Сильно чесался, наносила крем успокаивающий. Пару раз не выдержала - расчесала. Появилась ранка

1,5смдиаметром где-то. Покрывается корочкой, корочка засыхает полностью, отпадает, а под ней свежая мокрая рана (без гноя, без крови, просто сукровица). Использовала пару недель зеленку, тримистин, бадягу-гель — не помогает. На ночь наношу Левомиколь, на утро на пластыре с тампоном жёлтая сукровица, уже 4 раза на ночь наносила. При этом сильно чешется. Что использовать для заживления этой раны? Другие раны заживают быстро. Девушка, 29лет. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Юлия, так вы не даете вашей ранке поджить. Вы если нанесли левомиколь, то оставьте его на сутки или двое, не нужно травмировать нарождающийся эпителий частыми перевязками. А от зуда попринимайте антигистаминные препараты, тот же супрастин. Но если  и это не приведет к успеху, то нужно показать вашу болячку доктору, возможно она не так проста как кажется.
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина