Как выйти из депрессии?


здравствуйте. Помогите добрым словом. кратко о ситуации.… я замужем, мне 30 лет, муж, сыну 3 года, в семье мир и лад. из-за трудностей с жильем и вечными кредитами, мне поступило предложение ухаживать за парализованной бабушкой (ей сейчас 81), она мне не родная, у нее своих детей нет.в замен НАСЛЕДСТВО, не дарственная, а именно завещание. вот уже год и три месяца ежедневного ухода, не могу надолго от нее отлучиться, максимум пару часов. неделю назад я слегла (сорвала спину и не могла ходить, каждый шаг-это адская боль), помочь мне по уходу за ней некому, сквозь слезы переворачивала ее, мыла, убирала все ее «прелести». ежедневно плачу, опускаются руки… не могу выйти на работу, не вижу друзей, да и они к нам не приезжают теперь, муж работает допоздна, а на выходных бежит из дома, взяв с собой ребенка, гуляет в парках, придумывает развлечения, лишь бы не находиться в этом доме. Она находится в зале и не желает переходить в комнатку, мы ютимся, нет своего угла, некуда разложить вещи, т.к она пока не разрешает убирать ее и делать какие-то перестановки. в доме нет удобств.Боимся вкладывать пока свои деньги, т.к завещание она в любой момент может переписать на другого человека, если ей что-то не понравится. да и два года назад уже обожглись, начали стройку на участке моих родителей, объявился родной брат и, не договорившись с ним, нам пришлось все свернуть, и до сих пор выплачивать кредит. в общем… меня ничего не радует и не вижу конца в этой истории… очень устала мораль....



Дополнение автора от 31.08.16 12:31:38
Уважаемые психологи, читая ваши ответы, вы просто констатируете факт… да, у меня депрессия, да и со здоровьем проблемы. выход из этого какой? я ищу поддержки, эмоционального подъема, надежду в лучшее, что  необходимо набраться сил и  т.д. а вы предлагаете от всего отказаться?  поверьте, было бы на что снимать квартиру, я бы снимала. И пережив год ухода за лежачим больным, вот так сдаться и уехать, это еще один повод для стресса и разочарование, что я не смогла справиться с задачей… будьте осторожны, прежде чем так советовать… еще больше разочаровалась в людях  и в вас, как психологах… Поддержали, спасибо! ПРОФЕССИОНАЛЫ…
Вопрос задан анонимно
30.08.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Вы взяли на себя ношу ради выгоды. Ноша становиться всё тяжелее и тяжелее, проблемы со здоровьем всё прибавляются. В Вашу семью пришли такие вещи как раздражение агрессия непонимание, что всё более разделяет Вас с Вашим мужчиной. Все беды от одного — от ноши.

Но ноша стала бедой, от того что нет праздности любви доброты чувств. Всё через боль страдания мучения вынужденности. Никто не счастлив.  

Обычно такие сценарии заканчиваются тем что человек в итоге дом отдаёт другим. Уроки жизни — они разными бывают.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
30.08.16
Здравствуйте!
Ваш выбор пути к благополучию  может обернуться срывом и утратой здоровья, как физического (спину Вы уже сорвали), так и психологического  (в депрессию погрузились)… Подумайте, может есть другой путь. Удачи. Ирина.
30.08.16
Здравствуйте. Самый простой выход — таблетки счастья, т.е. антидепрессанты. Просто их пьет и ничего не меняете в своей жизни. Но есть НО. Антидепрессанты продаются по рецепту, а рецепт может выписать только психиатр. В общем, не так просто их получить, не факт, что их эффект Вас устроит и плюс ко всему есть побочные эффекты. Но решать Вам, как говорится. 
Уход за больным человеком всегда рекомендуется делить с кем то. У Вас должно быть время на себя, это и позволяет набраться сил, отдохнуть морально и не выгорать эмоционально. Но Вам это не доступно, как я поняла. Попробуйте поговорить с мужем, все же Вы стараетесь на общее благо и ради него тоже, а кредиты у Вас общие. Так же можно скачать из интернета музыку для релаксации, медитации, визуализации и слушать по мере возможности. 
Рано или поздно Ваша ситуация разрешится, конец есть у всего. Удачи Вам.
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия