Российская Федерация

Здравствуйте!. Помогите разобраться в таком вопросе. Я замужем второй раз. Муж платит бывшей жене алименты на двоих детей в размере 33% Я нынешней жена недавно родила и нахожусь в декретном отпуске

по уходу за ребенком. Могу ли я подать в браке на себя и на ребенка на алименты. И какой процент будет платится и нам и им. Заранее спасибо.
30.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Да, Вы имеете полное право на алименты и свое содержание до исполнение ребенку 3-х лет. А после вступления решения суда в силу, мужу понадобится подать иск об уменьшении установленного судом размера алиментов. В конечном итоге должно получиться на всех детей 1/2, т.е. по 16,6% на каждого от зарплаты или иного дохода, а на Вас в твердой денежной сумме, размере которой определит суд исходя из материального положения сторон.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Подать на алименты как на себя, так и на ребенка после его рождения можете. Основания для подачи на алименты на себя приведены в статье 89 Семейного кодекса РФ, согласно пункту 2 которой в случае отказа от материальной поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Что касается алиментов на ребенка после его рождения, то согласно статье 81 Семейного кодекса РФ размер алиментов на 3 детей не может превышать 50% заработка, а суммарный размер не может превышать 70% заработной платы (ст.99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст.138 Трудового кодекса РФ). Так что подачей иска на супруга, если он оказывает Вам материальную поддержку Вы мало что добъетесь, т.к. размер алиментов первым двум детям не будет уменьшен: просто к 1/3 (2/6) двоим детям добавится еще 1/6 Вашему ребенку и получится 1/2 (3/6).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция