Красноярский край

Здравствуйте. У 89-летнего деда произошел конфликт с невесткой, они ругались, на крики вышла дочь деда, и видела что они стоят друг от друга в 5

м. потом завела его домой. Женщина же спокойно пошла открывать свою дверь. Позже, в тот же день у нее оказалась поломана рука и она написала заявление в полицию о том что он ее избил своей палкой и поломал ей руку. Свидетелей того что он ее бил нет, он говорит что не трогал ее, она наоборот. Дед еле ходит и очень плохо видит, почти слепой, сделать ей он ничего не мог. В данный момент уголовное дело не возбуждено, проводится судебная медицинская экспертиза. Как в таком случае доказать невиновность деда? и что ему может быть если возбудят дело?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Есть признаки ст.112 УК РФ. В уголовном праве в отличии от других отраслей права действует презумпция невиновности. Гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Обязанность доказывания вины лежит на органах дознания и следствия. Судя по вопросу, ни каких доказательств вины дедушки нет. И если только он сам не признается в совершении преступления, — ни чего ему не будет.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно