Доброго дня!
Мною была подана жалоба на приговор по УД. Рассмотрения еще не было, но назначено на 31.08.
В связи с этим у меня к Вам вопросы:
1. В случае не явки потерпевшей стороны на первое заседание суд рассмотрение отложит или нет. Просто в моей повестке (уведомление) в шапке указано, что им повестка также была направлена, но данная повестка и мне и им направлялась не заказным письмом, а простым, т.е. они могут сослаться на то, что ее не получали. Или их присутствие не обязательно, а повестка формальна?
2. Я сам сейчас на больничном и не знаю смогу ли я присутствовать в суде 31.08. Разумеется если не смогу по состоянию здоровья, то направлю ходатайство о переносе даты, но меня интересует другое: В случае отложения даты рассмотрения моей жалобы, суд апелляционной инстанции обычно через какой промежуток времени назначает повторное слушание? Т.е. как обычно на практике?
3. И как на практики,-рассмотрение проходит в одно слушание или же больше? Я понимаю, что все сугубо индивидуально, но все же по максимальному проценту...

Лучший ответ по мнению автора

1. неявка потепревшего не препятствует рассмотрению жалобы.
2. обычно назначается на следующую неделю, но в зависимости от загруженности суда.
3. обычно одно слушание, если только не будет представлено новых доказательств и не будет обосновано, почему эти доказательства не могли быть представлены в суд первой инстанции.
17.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно