Кемеровская область

Здравствуйте! После развода я оставила фамилию по мужу (чтобы быть на одной фамилии с ребенком), после 8 лет я решила сменить фамилию на свою

девичьи и сменить фамилию ребенку (с официального согласия ее отца). Уфмс наш Новокузнецкий отправил меня в Загс, чтобы взять справку о разрешении смены мне фамилии. В Загсе г.Новокузнецка мне объяснили, что процедура эта займет более года, так как надо сделать запрос в Узбекистан (я там была рождена, но белее 30 лет проживаю на территории РФ и являюсь ее гражданином) взять еще справку о расторжении брака с места регистрации брака. Все документы: мое свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака у меня на руках. Мои родители живы и фамилию не меняли со дня моего рождения. Но в Загсе слушать меня не стали, оправили читать семейный кодекс. Хотя в перечне о предоставлении документов на смену фамилии этих справок нет. Почему же такая бюрократия? Я гражданин РФ, Узбекской СССР давно нет. Паспорт в 16 лет я получала на территории РФ (там еще девичья фамилия). Неужели невозможно сменить мне и ребенку фамилию?
30.08.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция