Кисты яичников

Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня две большие кисты яичников и множество маленьких. Плюс эррозия. На прошлом приёме врач сказала лечить эррозию, а кисты прижигать (вскрывать) током, но когда стала её расспрашивать подробнее, она сказала, что если хотим второго ребёнка, то делать надо это после его рождения. В этот приём эррозия почти зажила, и врач предлагает прижечь кисты током, вместе с оставшейся эррозией. Говорит, что потом не останется никаких рубцов и что на детородную функцию это тоже никак не повлияет. Действительно ли это так? Или впоследствии могут быть какие-либо трудности? Почему врач один раз говорила одно, а второй раз — противоположное?

23.02.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Ваша врач же Вас наблюдает, видит динамику. Возможно, часть кист рассосались сами. Потому, врач сочла возможным оставшиеся прижечь заодно с эрозией. 

А насчёт детородной функции… Женщины спокойно беременеют и рожают после этого. Лучше с кистами и эррозией разобраться до беременности, чтоб Ваша беременность состояла только из радостного ожидания рождения ляльки.  

 

23.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Важны размеры этих «кист» и длительность их существования. Если это кисты, т.е. образования больше 30 мм, и они существуют более нескольких месяцев, то следует разобраться с ними до планирования беременности

23.02.12

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы

Светлана

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store