Могла ли инфекция половой сферы проникнуть в брюшную полость?

Здравствуйте, после горячей ванны 14 августа на следующий день поднялась температура 37,6, тошнило, жидкий стул, было напряжение вверху живота. 16 августа на скорой меня увезли в ЦРБ. Лейкоцитоз был 11,4, болевых ощущений особо не было, только при нажатии в районе пупка, придатков, температура сохранялась. Рвоты не было, в туалет смогла сходить лишь спустя 4 дня после госпитализации. В кале слизь, кишечных инфекций нет, яиц глист тоже. Диастаза в моче была существенно превышена, язык обложен. Мне сняли интоксикацию, кололи ампициллин. Сделали ФГДС — врач сказал, что у меня рубцовое поражение желудка. Лечат от гастрита, подозрение на острый панкреатит. Сахар был 4.0, сейчас неизвестно, т. к. уже выписали. Результаты МРТ: подозрение на МКБ, найдена жидкость в печени, подозрение на кисту печени. Остальных отклонений на МРТ не выявлено. Выписали «Омепразол», велели соблюдать диету. Сейчас мочусь с трудом, моча тёмная, её мало, хотя много пью, часто немеют конечности. Температура то утром ниже нормы, то стабильно 37 в течение дня.Скажите, пожалуйста, похоже ли то, что со мной сначала произошло, на пельвиоперитонит (подозреваю у себя хламидийную или гонококковую инфекцию, которая была нелеченной 3 года), из-за чего сейчас и идёт дальнейшее разрушение поджелудочной железы? Может ли дальше развиться сахарный диабет? В печени может быть гной из-за этого, а не киста? Я подозреваю, что из-за этой инфекции и идёт рубцевание тканей, как доказать это? Больше вариантов у меня нет, на желудок и поджелудочную никогда не жаловалась. Боюсь, что хламидии уже выявить после этого невозможно, лишь анализом на антитела, который не делают в наших лабораториях. Может, распространению этой инфекции на брюшину поспособствовала лапароскопия, но она была проведена давно, 4 года назад, по причине воспаления придатков.Но ни один врач мне не верит и не допускает такого варианта, что это восходящая инфекция. Что делать, помогите, пожалуйста, советом! Спасибо.
30.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Анна. Вряд ли ваше сегодняшнее состояние связанно с восходящей инфекцией, связанной с половой сферой. А рубцовые изменения в желудке тем более.
Более похоже на энтеровирусную инфекцию, возможно гепатит. Пельвиоперитонит тут ни при чём. Возможно у вас и есть хроническое воспаление матки и придатков с периодическими обострениями.
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Давыдов Денис Сергеевич

Проходил стажировку в Medizinische Hochschule Hannover, Германия. Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Все виды эндоскопических пособий. Хирургическое лечение ра Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия