Здравствуйте дорогие эксперты! У меня к Вам наверное бредовый вопрос. У меня двухсторонний врожденный подвывих тазобедренных суставов. Правая нога

короче левой на полтора сантиметра. Сегодня проснулась от того, что болит левая нога. К сожалению у меня неудобный диван, одна половинки чуть ниже другой и я левым бедром спала на этом выступе. Сейчас на левую ногу очень больно наступать(боль в бедре) и такое ощущение, что она стала еще длиннее. И даже не ощущение. Легла ровно на пол и вижу что нога стала и правда длиннее, чем раньше.Для того, чтобы ровно стоять приходится сильно сгибать в колене левую ногу. Скажите пожалуйста возможно такое, что нога могла и правда вытянуться? Что же теперь делать? Спасибо.

Ответы

Да, нет. Скорее всего из-за прогрессирующего коксартроза справа и изменений в головке правой бедренной кости произошла её смещение и укоротилась правая нога. Возможен асептический некроз головки правой бедренной кости. Пройдите рентгенографию тазобедренных суставов, с целью уточнения диагноза.
30.08.16
Что бы компенсировать создавшиеся неудобства надо обратиться к травматологу за направлением в протезный завод для изготовления спец. обуви с утолщённой подошвой на величину укорочения. Если завода нет по месту жительства, надо точно, путем измерения сегментов нижних конечностей вычислить величину нового укорочения и обратиться в мастерскую по ремонту обуви. Думаю простому обувному мастеру не сложно будет нарастить подошву или каблук на имеющейся у вас обуви.
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия