Добрый день! Несколько лет назад у меня появилась ВСД. Лечусь в местной поликлинике у невролога. Перепробовала много препаратов. Скажите, реально ли навсегда избавиться от этой напасти?Гипноз поможет?

Вопрос задан анонимно
30.08.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Большинство заболеваний, в частности ВСД, имеет ещё и психологическую этиологию. Объяснением подобного механизма возникновения патологии занимается психосоматика, один из известнейших представителей которой Н. Пезешкиан, считает, что «психосоматические симптомы — это способность языком органов сказать, что нет другого способа справиться с конфликтом», имея в виду внутриличностный конфликт., таким способом пытается заставить Вас на себя обратить внимание. Вы не чувствуете полноты жизни, мало в ней радостных эмоций. Сами себе запрещаете двигаться вперёд, делать шаги на пути достижения успеха (в прямом и переносном смысле). Какие-то жизненные сферы у Вас вызывают неприятие, желание изменить или вообще полностью избавиться от них, выбрав другой путь, вид деятельности. Но почему-то Вы решили, что не справитесь (возможно слишком ориентированы на оценочные суждения, внушённые в детстве стереотипы). Получается замкнутый круг. Проанализируйте свою жизнь: что сейчас хочется изменить, но Вы не решаетесь  - сделайте это, имеете полное право. Ведь Ваш организм, как очень умная саморегулирующаяся система, именно такими симптомами показывает Вам, что надо наладить свою жизнь вцелом, начав с какой-то очень проблемной сферы. Подумайте, что может вызывать подобное состояние, что происходило некоторое время назад или продолжает происходить сейчас, какая сфера жизни вызывает напряжение (самооценка, семейные взаимоотношения, личностные проблемы самореализации, карьера, здоровье...), на чём Вы излишне сконцентрированы — это надо пережить, отпустить, а то, что можно — начать исправлять. Проанализируйте и найдите причину сами либо совместно с психологом — для того мы и получаем специальное профильное образование, чтобы избавлять людей от их проблем. Постарайтесь сбалансировать свою эмоциональную сферу (в любом случае что-то в ней сместилось или смещается периодически, что отражается на состоянии здоровья) — занимайтесь чем-то радующим, приносящим удовольствие ежедневно, обратите внимание на пребывание на свежем воздухе, достаточное количество сна и удовольствия, правильное питание, да вообще побалуйте себя чем-то, уделите себе внимание, порадуйте — сейчас это будет первым шагом выхода из состояния. В идеале — работа со специалистом. Со всем этим нужно разбираться, анализировать, исправлять. Вам не хватает положительного в жизни, активной деятельности, приносящей радость, удовлетворение от своих возможностей, восторг, мало тепла, юмора и смеха. Всё начнёт постепенно налаживаться, как только Вы начнёте относиться к себе более бережно, уважительно, принимать себя полностью, не осуждая. Поймите, что Вы никому ничего не должны, имеете право быть не идеальной для других, позвольте себе это. Если нужна помощь, поддержка, объяснения, пишите в чат, покажу профессиональный взгляд и пути решения. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Вам поможет психокоррекционная работа, Вам необходимо освободиться от тревожности, обрести гармонию, свободу и покой, все это возможно при индивидуальной  работе с психологом. Удачи. Ирина.
30.08.16
Здравствуйте!
Вполне реально!!!
Напишите мне в чат — пообщаемся на эту тему!
Нужно найти причину, или причины, появления ВСД, что послужило «спусковым сигналом» к ее проявлению?
В чем она проявляется у вас? Понять причины, почему именно так она проявляется — на это тоже есть свои причины! Разобравшись в причинах, можно понять с чем работать в дальнейшем, чтобы вы избавились от проявления ВСД! Можно обойтись и без гипноза!
А еще, я бы очень порекомендовала вам прочесть хотя бы некоторые книги психотерапевта Андрея Курпатова по поводу ВСД, думаю, вам будет интересно и надеюсь эти знания, вам помогут тоже в победе над ВСД!
Всего доброго вам! Здоровья и спокойствия желаю вам!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

30.08.16
Здравствуйте,  вы знаете,  поставленный вам диагноз может быть ошибочным.  Существует мнение специалистов,  что ВСД бывает только в раннем и юношеском возрасте, до 25 лет.  Что бы понять причину вашего недуга,  требуется полное обследование,  а оно не дешевое и по этому доктора часто ставят этот диагноз. Так проще им.


Вам следует настоять на обследовании,  чтоб лечить заболевание максимально эффективно.

Здоровья вам. С уважением
30.08.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Почитайте в Интернете про метод психокатализа и если найдете что-то интересное и созвучное Вашим проблемам обращайтесь за сеансом по видеосвязи и подробной беседой.
Здоровья Вам!
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно