Здравствуйте хочу ещё раз обратиться с вопросом, делала ФЛГ со снимком в марте 2016, норма. Ещё болела бронхитом, сейчас иногда кашляю и отхаркиваю слизь. Я курю. Вот думаю стоит делать повторное

ФЛГ? Боюсь рака легких, почему появляется кашель с мокротой
30.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Не считаю нужным что вам нужен сейчас повторный снимок легких.  Рак не насморк, за пять месяцев он у вас не разовьется. А то что вы переболели бронзитом на фоне курения, затягивает процесс выздоровления и восстановления эпителия бронхов, а  то и происходит переход бронхита в хроническую форму.  Поэтому периодический кашель с мокротой при этом вполне обычное явление. Но все же нужно вам провести лечение по поводу остаточных явлений бронхита. Если кашель будет сохраняться и через 2-3 месяца, то тогда конечно можно сделать повторно снимок, что бы определить нет ли там вялотекущей пневмонии или явлений хронического бронхита. Вот тогда нужно будет провести адекватное интенсивное лечение, а вам придется все же выбрать или здоровье или курение.

Спасибо за оценку ответа.
30.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13