Красноярский край

Здравствуйте.Такая ситуация,я хочу развестись с мужем у нас 1,5 годовалая дочь.Развод он мне давать отказывается и при этом угрожает мне и всем моим родственникам физической расправой.Говорит что

дочь не отдаст, заберёт её до того как нас разведут и уедет с ней.Мои родители живут в другом городе и соответственно после развода я собиралась уезжать жить к ним.Он сказал что ему плевать что суд решит оставить ребёнка с мамой.Если даже я уеду пока его нет дома, то он приедет и всех зарежет, говорит не боится за это сесть.Так как он уже ранее был судим и отбывал срок два раза.Постоянно меня бьет, но не бьет по лицу, т.к понимает что если оставит следы это наказуемо.Я даже не могу доехать до суда чтоб подать на развод, так как он меня не отпускает одну ни куда, а если поеду с ребёнком то он меня изобьет.Я записала на диктофон как он угражает мне и моей семье.Скажите что мне делать? Как мне сбежать от него? Он почти всегда рядом, с работы может приехать в любой момент.Если я обращусь в полицию с этой аудиозаписью с угрозами, они что то сделают?

Ответы

Здравствуйте! Если Вы обратитесь в полицию и предоставите запись с угрозами убийством, то Вашего мужа привлекут по ст.119 УК РФ, —
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если предыдущие судимости не погашены, — гарантировано сядет. Кроме того, Вы пишите не бьет по лицу… Для того, что бы привлечь по ст.116 или 115 УК РФ, не обязательно должны быть побои именно на лице. Синяков и ссадин на теле будет достаточно. Только понадобится зафиксировать телесные повреждения в Бюро СМЭ (экспертиза).

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
31.08.16
Подавать на расторжение брака можно живя в другом городе. Нет необходимости терпеть угрозы и побои и находиться рядом пока вас не развели. Можно забрать ребенка, жить у родителей и заниматься расторжением брака по факту проживания у родителей.
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция