Анализ на дисбактериоз. Какое требуется лечение?

E. coli лактозонегативные 3,2 10(7). staphyloccus aureus 2,0 10(4).Бактериофаг S.

Много жалоб на живот. За 8 месяцев лечения бифиформом / пробиологом изменений мало. Есть ли более эффективные препараты?

31.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алена, прежде чем пить пробиотики, нужно было вам пролечиться от стафиллокока, он пробиотиками не излечивается. Поэтому сейчас нужно вам направить усилия на ликвидацию staphylococcus aureus с помощью антибиотикотерапии, а затем подключать пре и пробиотики. Какие пить препараты из антибиотиков, лучше обсудить с вашим врачом. который знает все ваши противопоказания. Параллельно можете попринимать биостимуляторы — элеутерококк, женьшень, лимонник, пантокрин. Лактозонегативные e.coli  допускаются до 10в 5 степени. поэтому достижение такого уровня можно будет считать нормой. Сам по себе препарат бифиформ неплох, но можете заменить другим с бифидобактериями. Но принимать нужно именно бифидобактерии, лакто сами «нарастут» при нормализации уровня бифидобактерий.

Спасибо за оценку ответа.
31.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый  день, Алена! Такого диагноза не существует, обычно назначают лечение исходя из клинических данных, а не по результату анализа на дисбактериоз, тем более сколько раз вы будете делать данный анализ и результат будет каждый раз другой. Обычно делают копрограмму, бак посев кала на флору и чувствительность к антибиотикам, конечно, ОАК, клинические данные, осмотр, анамнез, эпид. обстановка позволит поставить диагноз и назначить врачу адекватное лечение. Здоровья вам и вашим близким.
31.08.16
Здравствуйте! В чем заключаются жалобы? боль, метеоризм, нарушение стула? Диагноз дисбактериоза ставится на основании комплексного обследования и исключения органической патологии! Возможно поэтому вам и не помогают пробиотики!
Спасибо за оценку ответа!
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Дайгибов Зубайру Дайгибович

Сейчас на сайте
Врач терапевт. Предлагаю онлайн консультацию терапевтическим больным. Любое обращение не останется без внимательного отношения врача. Постараюсь руководствоваться принципами доказательной медицины избегать при этом назначения сомнительных а иногда даже Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно