Челябинская область

Как в суде доказать, что по закону N должна оплачивать начисляемую на нее плату, если покинула жилье добровольно? Доброй ночи!Скажите, пожалуйста,

что делать в данной ситуации? Психически больной человек (70 лет) в очередной раз сбежав из дома, в течение 2,5 лет не появлялся в квартире, я искала ее, обращалась в полицию, но те отказались искать психически больную, тебе, мол, надо — сама ищи. Я ее нашла в сентябре 2014 г., в квартиру она категорически отказалась возвращаться, одновременно подает иск, якобы ее выгнали и не пускают в квартиру, указывая даты, когда ее «выгоняли», в эти дни она находилась в псих. Больнице. Суд решил ее вселить, она не довольна этим. Отказывается от ключей письменно. Через 4 месяца приходит в квартиру со свидетелями, заявляя, что пришла официально заселяться. (14.03.2015). После этого она приходила и проживала 18.03, 21.03 и 24.03.2015. и только 27.03.2015 подает ИЛ приставам, якобы ее не пускают домой. 30.04.2015 с приставами заселяется. После чего опять сбегает. Придя в кв. 6.05.15 в очередной раз нападает на меня с угрозами убийством, если я не отдам ей всю квартиру.С 6.05 по 8.05.15 непрерывно орет, угрожает убийством (у нее за 2,5 года завелись знакомые уголовные элементы и бомжи. Которым она обещала мою жилплощадь за «помощь») и 8.05.15 выгоняет меня из дома. С тех пор я домой попасть не могу, даже в дверь зайти. Замки она сменила. Медики бездействуют, полиция тоже. Я подала в суд, решение уже вступило в зак. силу. Но она игнорирует до сих пор и решение, и треб. Приставов и не пускает меня домой, утверждая. Что я, якобы, не имею никаких прав на эту квартиру. Это кратко ситуация. Теперь вопрос. За 2,5 года, что она бродяжничала по России, скопился долг по ком. услугам. Она свою 1/3 оплачивать категорически отказывается, мотивируя тем, что не жила в квартире. Но сбежала она добровольно и не в первый раз. когда я ее нашла, она заявила. Что ей эта кв. не нужна. Жить она там не собирается. И «загнать» ее в кв. я никак не могла, ни уговорами, ничем. Перерасчеты по ком. услугам она делать не просила, на нее исправно все начисляли. Как теперь в суде доказать, что по закону она должна оплачивать начисляемую на нее плату, если покинула жилье добровольно? Она представляет во все суды сфабрикованные ею же свидетельства с подделанными ею же подписями, я потом у этих людей объяснения собираю. Они вообще не в курсе этих бумаг, ничего никогда ей не подписывали. На основе этих ее фальшивок пытается убедить суды. Что ее якобы выгнали и она не обязана платить за 2,5 года. Заранее спасибо за ответ. Ситуация очень сложная.

Дополнение автора от 31.08.16 08:32:33
Артур! большое спасибо за ответ. только здесь несколько уточнений. !) в полиции ее в базу беглецов занесли, но само заявление у меня принимать отказались, мотивируя тем, что психически больных они не ищут, 2)решение суда в ее пользу, хотя она ни на 1 из 3 заседаний не являлась, ничем не подтвердила ее голословные и бездоказательные доводы и утверждения, судья выносила решение просто на том, что она имеет право на жилье, квартира муниципальная, логика судьи — имеет прописку = имеет право на жилье, а как я не объясняла, со свидетельскими показаниями, что ее никто не выгонял, не препятствовал, наоборот, это я ее в дом «загнать» не могу, она всячески сопротивляется и отказывается, судья на это даже внимание не обратила, 3)отказ от ключей у адвоката с 08.12.14, вряд ли он мне эту бумагу выдаст, да и вообще под сомнением, что эта бумага сейчас есть, он мог ее и выкинуть, ведь спустя 3 месяца, 13.03.15 она эти ключи забрала, 4) свидетели — это врач психиатр, уч. терапевт и медсестра, думаете, они будут что-то говорить о событиях 2014 года? да и говорить они будут с ее слов, а она утверждает, что ее выгнали, а не она сама сбежала, как уже было неоднократно с 2000 г., 5) квартира муниципальная, она просто квартиросъемщик, 6) я еще просила помощи у участкового, но он тоже не оформлял заявление. сразу меня спросил " а где мне ее искать?", так, если бы я знала, где ее искать, я бы в полицию за помощью не обращалась, сама бы нашла, 7)не могу найти нормы закона, где было бы указание на то, что вы сказали про собственника. но применительно к нанимателю муниц. жилья. Спасибо за ответы, может быть, что-нибудь подскажите по уточненому вопросу.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! У Вас полно доказательств. Во-первых, как вытекает из вопроса, Вы обращались в полицию с заявлением о её розыске, есть решение суда о вселении, есть письменный отказ от ключей, а так же вероятно Вы найдете 2-3 свидетелей которые подтвердят Ваши доводы в суде. И самое главное, именно собственник отвечает по обязательствам вытекающим из владения своим имуществом. А живет ли собственник в принадлежащем ему в праве долевой собственности жилом помещении или нет, не имеет значения. Не проживание и не пользование, не освобождает собственника от обязательств связанных со своей собственностью.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
31.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение