Краснодарский край

Здравствуйте. Территория пятиэтажного дома образует закуток, заходящий за мой дом, Другие стороны этого участка образованы заборами соседей частных

домов. У них за заборами огороды и только наш дом выходит окном на эту территорию. Для нас это очень проблемно, под окном собираются часто пьющие подростки, это шум крики мусор, Возде вентиляцмонного отверстия с нашей кухни(оно выходит на эту же стороны поселяется бомж, которого ничем оттуда не выгнать, а он устраивает такую вонь, и натаскивает столько мусора с мусорных контейнеров, что жуть. Хорошо что у нас хоть двухэтажная времянка и окно на втором этаже, но всё равно то часто приходят курящие и весь дым заходит в дом, лето ведь и с закрытым окном сидеть невозможно. Мы всё убрали, очистили территорию загородили её метра на три крупной сеткой рабицей. Теперь одни из соседей у которых там забор от огорода хотят буквально из вредности срезать эту сетку, говорят типа они там себе выход планировали второй сделать, чтоб мусор носить до контейнеров короче путь был. Ну что можно сделать? Опять будет шум, вонь, бомж и хождение всяких проходящих алкашей по большому под окно.Как можно на законном основании обеспечить себе спокойное существование? Подскажите, пожалуйста, кто что знает… Кто должен отвечать за то, чтобы был порядок?
Я
31.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Не хотелось бы Вас огорчать, но надеюсь, что Вы воспримете ответ как совет...
Если Вами был огорожен земельный участок на который у Вас нет прав (ни собственности, ни аренды), то если об этом узнает орган местного самоуправления, именно Вас и привлекут к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ.
Правонарушения подростков и лиц БОМЖ, следует зафиксировать на камеру и подать заявление в полицию. В полиции есть специальные должностные лица, которые обязаны заниматься профилактикой правонарушений несовершеннолетних и БОМЖ.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
31.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция