Москва

Суд вынес решение о взыскании заработной платы с ООО, приставы не нашли ООО, предлагают подавать в суд на генерального директора фирмы как на физическое лицо!

Фирма не была обонкрочена, генеральный директор является единственным учредителем!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Проверьте, числится ли должник в Едином государственном реестре юридических лиц. Указанную информацию Вы можете получить на официальном сайте Федеральной налоговой службы в интерактивном режиме egrul.nalog.ru
Поиск должника осуществляйте лучше по ОГРН — он должен быть указан в судебном акте и исполнительном листе.
Привлечение генерального директора к субсидиарной ответственности — это самостоятельная и довольно сложная процедура. Если у Вас уже есть вступивший в законную силу судебный акт о взыскании задолженности, то начните лучше с поиска юридического лица-должника. Обращаю внимание, что должник мог переименоваться или реорганизоваться, но при этом обязательства по погашению задолженности не прекращаются и ОГРН должника остается прежним.
31.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Довольно странный совет Вам дали судебные приставы. В соответствии с ГК РФ, должностное лицо организации, её участники (учредители) не могут отвечать по её обязательствам (ст.57 ГК РФ). Есть конечно теоретическая возможность привлечения к ответственности ген.директора  по ст. 53.1 ГК РФ. Но, это будет довольно нестандартная, сложная и трудная процедура. Доказать его вину будет практически невозможно.
Для начала порекомендовал бы подать жалобу на бездействие самого пристава, так как отговорка, что ООО не было обнаружено, не существенна.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы