Краснодарский край

Здравствуйте. Полтора года назад дала показания в качестве свидетеля в уголовном деле. Сейчас имею полугодовалово ребенка, которого не с кем оставить,чтобы дать показания в суде. Имею ли я право

написать заявление о рассмотрении моих показаний без меня?
31.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Вы конечно же можете подать такое заявление. Но, его удовлетворение будет зависеть от позиции сторон в судебном разбирательстве и значимости данных Вами показаний. По умолчанию наличие полугодовалого ребенка не является основанием для неявки в суд и оглашения показаний. Согласно ст.281 УПК РФ, -

При неявке в судебное заседание потерпевшего или свидетеля суд вправе по ходатайству стороны или по собственной инициативе принять решение об оглашении ранее данных ими показаний и о воспроизведении видеозаписи или киносъемки следственных действий, производимых с их участием, в случаях:

1) смерти потерпевшего или свидетеля;

2) тяжелой болезни, препятствующей явке в суд;

3) отказа потерпевшего или свидетеля, являющегося иностранным гражданином, явиться по вызову суда;

4) стихийного бедствия или иных чрезвычайных обстоятельств, препятствующих явке в суд;

5) если в результате принятых мер установить место нахождения потерпевшего или свидетеля для вызова в судебное заседание не представилось возможным.
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно