Курская область

Здравствуйте. Я работаю на АЭС в управлении(инженер). Ранее у меня в должности были ОВУ(зона ионизации). После "оптимизации" все кто посещает зону

ионизации не постоянно перевели на «допустимые» условия труда. Прошу прояснить вопрос — если у меня убрали вредность из оплаты труда и дополнительный отпуск за вредность, есть ли у меня разрешение посещать зону ионизации? Ведь по трудовому соглашению у меня всего лишь допустимые условия труда, которые как я понял не предполагают воздействие ионизирующего излучения, так как это может нанести мне или моему потомству вред.

Ответы

Здравствуйте! Если в трудовом соглашении и должностных обязанностях (инструкциях), не предусмотрена обязанность пребывания даже временного в опасной зоне ионизации, то посещать эту зону Вы не обязаны. А вот если предусмотрено, то результаты СОУТ («оптимизацию») или собственно саму должностную инструкцию и трудовое соглашение, следует обжаловать.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право