Курская область

Здравствуйте. Я работаю на АЭС в управлении(инженер). Ранее у меня в должности были ОВУ(зона ионизации). После "оптимизации" все кто посещает зону

ионизации не постоянно перевели на «допустимые» условия труда. Прошу прояснить вопрос — если у меня убрали вредность из оплаты труда и дополнительный отпуск за вредность, есть ли у меня разрешение посещать зону ионизации? Ведь по трудовому соглашению у меня всего лишь допустимые условия труда, которые как я понял не предполагают воздействие ионизирующего излучения, так как это может нанести мне или моему потомству вред.

Ответы

Здравствуйте! Если в трудовом соглашении и должностных обязанностях (инструкциях), не предусмотрена обязанность пребывания даже временного в опасной зоне ионизации, то посещать эту зону Вы не обязаны. А вот если предусмотрено, то результаты СОУТ («оптимизацию») или собственно саму должностную инструкцию и трудовое соглашение, следует обжаловать.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Колковская Лада Фаридовна

Сейчас на сайте
Нередко проблемы в семейной жизни возникают именно на стыке права и психологии. Знание этих двух предметов позволяет более качественно подойти к их разрешению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право