Здравствуйте. У ребёнка в анализе стоит гентамицин - норма отрицательно, а у нас положите. Эозинофильный катионный белок (ЕСР) - 46 то есть тоже не в норме, а превышает судя по расшифровке в анализах

Разве можно моему ребёнку делать прививки и не содержится ли в прививках ГЕНТАМИЦИН? У ребёнка на антибиотики в принципе сильная аллергия кололи и пили разные, на все аллергия.

Дополнение автора от 31.08.16 22:28:40
А разве гентамицин не относится к аминогликозидам? А разве вообще антибиотики в вакцинах не содержатся? И как иммунная система ребёнка справится с введённым препаратом при таком раскладе, то есть при аллергии на антибиотики и введенными «болезнями»?

Ответы

Здравствуйте! Антибиотики к вакцине никакого отношения не имеют, это совсем разные вещества: действие вакцины направлено на выработку собственных антител к определенному возбудителю(столбняк, коклюш, дифтерия и т.д), т.е. при попадании антигена в организм, иммунная система сама борется с вирусами и бактериями, а антибиотики -вещества которые разрушают бактерии и не имеют отношения к иммунной системе! Поэтомв гентамицина в вакцине быть никак не может!
Другое дело если на прививки, которые проводились ранее, были аллергические реакции, тогда необходимо более детально подойти к ситуации!

Спасибо за оценку ответа!
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия