Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Вопрос о возврате денег по ЗоЗПП

Товар был куплен у продавца, но не вывезен в течении 2х месяцев. По истечению этого срока покупатель решил вернуть деньги, однако продавец произвел возврат за вычетом суммы расходов по организации перевозки и хранения товара. Правомерно ли поступил продавец?

Ответы

Здравствуйте! Возврат товара по ЗоЗПП, возможен только в том случае, если товар является ненадлежащего качества (бракованный). Так же товар может быть возвращен в том случае, если у продавца не будет товара на обмен, товара который по закону может быть обменян на аналогичный в течении 14 дней после покупки. Информации о том, что товар был ненадлежащего качества, вопрос не содержит. Так же нет сведений о том, что что покупатель требовал обмена. В связи с чем продавец согласившись на возврат товара через 2 месяца, пошел на встречу покупателю. И имел права удержать компенсацию за понесенные им убытки.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право