Добрый вечер.. я в замешательстве и не знаю как быть с дочерью.

Я сошлась с мужчиной, который тоже в разводе и наши отношения начались когда мы были оба были в браке. Потом развелись, сняли квартиру и стали жить вместе. Дочь не может принять то, что я ушла и хотя сама уже живет отдельно, ей 20 лет и недавно я от нее получила следующее сообщение: ты уже за… всех со своей ЛИЧНОЙ жизнью, а теперь послушай сюда, если ты будешь плевать на отца и собаку, я твою ЛИЧНУЮ жизнь одним махом сломаю. Я думаю ты меня поняла. А Алексею ПЛАМЕННЫЙ привет я уже на днях прислала. Думаю он не захочет чтобы у его дочери пошатнулось здоровье".
Она является собственником квартиры, угрожает мне, пишет, что если буду с Алексеем то она выставит меня и сменит замки и я никогда не смогу туда приходить. Я на её сообщение ничего не ответила, но на сердце дикая боль, мой ребенок и такое мне говорит.
Бывший муж тоже её накручивает, хотя сам со мной общается нормально.
Как ей объяснить, что у меня своя жизнь не знаю. Она пишет дочери Алексея, поливает меня грязью, пишет его бывшей жене. а делается это все чтобы не заботиться об отце и собаке.

Ответы

Уважаемая Елена!
Полагаю, что Вам нужно объяснить всем участникам мотивы поведения дочери.
По квартире нужно уточнить, на каком основании она является собственником квартиры и в зависимости от этого решить, нужно ли Вам там бывать или нет. Этот вопрос лучше обсудить с юристами. Полагаю, что при определенных раскладах дочери не удастся выставить Вас.
Полагаю, что Вы пытались и по-хорошему с ней говорить, но видимо ничего не действует.
Живите как считаете нужным со своим любимым, права собственности отстаивайте по закону и поймите, что на дочь Вам вряд ли стоит рассчитывать в жизни. Что выросло, то выросло...
Мудрости Вам и спокойствия!
31.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

У Вашей дочери большие проблемы со своей жизнью. В ней пылает ярость злость обида боль… Этому есть причина, и её следует выяснить Но её жизнь — это её. Вы на неё не повлияете. Момент когда Вы могли быть друзьями уважать и т.д. упущен. Вам двоим поможет только психолог.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
01.09.16
Доброе утро. Елена, вам необходимо:
1. Осознать две важные аксиомы:
а)пока вы будете бояться взрослую дочь — она будет манипулировать вами.
б)пока ваша дочь находится в возрасте юношеского максимализма (при котором есть черное и белое, и нет остальных цветов и оттенков), вы ей ничего не сможете объяснить, доказать и убедить.
2. Кардинально изменить стратегию, модели поведения и методы взаимодействия с дочерью, для этого:
а)откажитесь от самой провальной роли-роли «жертвы», которую вы выбрали;
б)проявите по отношению к дочери «жесткую модель любви», рекомендуемую семейной психотерапией, то есть жестко и корректно ставьте дочь на место и парируйте на её гадости, ни в коем случае, не давайте дочери реакций на её негативные поступки, которых она ждет и судя по вашему сообщению, получает;
в)вспомнить про чувство юмора и самоиронии- это позволит вам легко и просто парировать на угрозы дочери, например: 
*дочь вам говорит "я твою ЛИЧНУЮ жизнь одним махом сломаю", вы с милой улыбкой отвечайте «Дорогая, спасибо, что предупредила. Счастья тебе милая!», или «Дорогая,  я всегда знала, что ты хорошая девочка- ломай, только, пожалуйста, не сломай себя, тебе будет очень больно»; 
*дочь вам говорит "Алексею ПЛАМЕННЫЙ привет я уже на днях прислала. Думаю он не захочет чтобы у его дочери пошатнулось здоровье", отвечайте спокойно и вежливо: «Да-да, спасибо большое, дорогая, за привет)) Не волнуйся, милая: твое сообщение уже отправлено в полицию и обязательно будет приобщено к делу, если со здоровьем дочери Алексея что-то случится»;
*дочь вам говорит "если ты будешь плевать на отца и собаку", вы с милой улыбкой отвечайте «Дорогая, та не представляешь, какое это счастье быть свободной и ни кому и ничего не должной: ни тебе, ни отцу и ни собаке», или «Дорогая, если тебя так волнует судьба отца и собаки, то флаг тебе в руки- это уже твоя прямая обязанность заботиться об отце, ведь ты являешься его любящей дочерью, я твоему отцу, к счастью, никто))) Да и за собакой ухаживай сама. уверена ты её любишь сильнее, чем кого-либо»  её любящая хозяйка" или «Милая, я уже давно в том возрасте, когда могу делать то, что мне хочется: плеваться, смеяться, заниматься сексом и наслаждаться жизнью, вне зависимости от твоего мнения»;
*дочь вас пугает "выставит меня и сменит замки и я никогда не смогу туда приходить", вы с милой улыбкой отвечайте «Дорогая, это твоя собственность -делай, что хочешь» и т.д.
3. Проконсультируйтесь у адвоката и узнайте ваши возможности по вашим правам на квартиру. Полагаю, адвокат найдет юридические варианты решения проблемы с правом собственности на квартиру.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.09.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Карима

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения