Здравствуйте, такой вопрос или даже крик души... уже давненько перестал жить полноценной жизнью, в какой-то момент все круто поменялось... постоянно какие-то плохие мысли в голове, что скоро умру,

задохнусь и все в этом духе. Уже давно стало трудно дышать, ощущение что произойдёт что-то ужасное и я задохнусь или умру. Посетил массу врачей, поставили всд и неудовлетворенность дыханием… пил всякие таблетки и пью по сей день, подсел на паксил, но смог сам слезть с него, сейчас понимаю золофт, грандаксин и аттаракс (не вижу улучшений), пью месяца 4. Со стороны пульмонолога ничего плохого замечено не было, рентген без патологий. Несколько раз были паническая атаки, но все обошлось. Чувство ещё часто что мне давят в районе спины/лёгких и трудно дышать, как будто снимают их. Больше и чаще всего страх смерти на фоне всего этого((( бывало просыпался пару раз от того что задыхался, не хватало воздуха прямо во сне… как мне быть с этим?( так же имею ВПС двустворчетый аортальный клапан, рефлюкс эзофагит, поверхностный дуоденит.
31.08.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Проблема неврогенного характера! Обследования и лекарственные препараты это конечно хорошо, но они не решают причину данной проблемы! Вам необходимо обратится на консультацию в психотерапевту или психологу! Нужно выяснить что стало пусковым механизмом для развития данного состояния!
31.08.16
порок аортального клапана это серьезно. Советую начать лечение именно с него.
01.09.16
Руслан, срочно ищите психотерапевта, умеющего работать с тревожными расстройствами и приступайте к лечению! Только НЕ химпрепаратами, а именно психотерапией. Требуется от 10 до 20 приблизительно сессий, в зависимости от направления, в котором работает специалист, чтобы достичь результата.
Или на какой совет Вы рассчитывали?
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Сейчас на сайте
Врач-педиатр высшей категории. Стаж 35 лет. Заведующая педиатрическим отделением в детской поликлинике.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно