Здравствуйте, я работая мерчендайзером в компании которая расположена в Кисловодске, проработала 5 лет, вчера мне позвонили и сказали, что с завтрашнего дня я могу на работу не выходить, так как мою

должность сокращают, но предложили написать по собственному так как имеются долги за бонусную часть и мне их не выплатят, так же заплату будут выплачивать долго и я ее не дождусь, переживаю что моя трудовая в Кисловодске и мне предложат ее забрать самой.
Вопрос задан анонимно
01.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Если Вас сокращают, то пусть и увольняются по сокращению (п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ), с полагающимися выплатами по ст.178 ТК РФ (2-3 зарплаты) и в порядке установленном ст.180 ТК РФ. Ни в коем случае не пишите «по собственному». И не переживайте за трудовую книжку. За её задержку можно будет взыскать с работодателя компенсацию, за каждый день. Работодатель сам её вышлет по почте заказным письмом, — это в его интересах. Так же и не волнуйтесь о тех выплатах которые Вам полагаются за трудовую деятельность и сокращение. Их можно будет взыскать с работодателя в судебном порядке.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
01.09.16

Алексей Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно