Здравствуйте, Виктория. У меня проблемы с работодателем. Вся суть в том , что я работаю в другом городе в структурном подразделении. Головная организация находится и зарегистрированна в Москве.

Теперь мне предлагают перейти работать в другое структурное подразделение вообще в другой регион. Специфика работы та же. Должность и зарплата и обязанности те же. У меня вопрос: имею ли я право отказаться от переезда и нужно ли при переводе или при перемещении мое согласие. если я откажусь то могут ли меня уволить…
Вопрос задан анонимно
01.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте
согласно ст. 72.1. ТК РФ которая гласит Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
 
таким у вас должны были потребовать вашего согласия.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим  ответом
01.09.16

Buh

Если Вы откажетесь или не согласитесь, то Вас могут уволить в связи с сокращением. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ). Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно