законно ли что управляющая компания отказывает мне в разделе лицевого счета я являюсь собственником 1/2 в квартире

Вопрос задан анонимно
01.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Лицевой счет можно разделить в судебном порядке, подав исковое заявление по месту Вашего жительства, если второй собственник не исполняет свои обязательства по квартплате. Самостоятельно управляющая компания лицевые счета не разделяет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.09.16
Здравствуйте! Да, законно. Раздел финансового лицевого счета жилого помещения жилищным законодательством не предусмотрен. В отношении квартиры может быть открыто несколько финансовых лицевых счетов только в том случае, если такая квартира является коммунальной и состоит из нескольких жилых помещений. Между тем перевод отдельного жилого помещения в коммунальное законом не допускается.
В Вашем случае Вы вправе разделить ежемесячную плату за жилое помещение и коммунальные услуги по соглашению между всеми собственниками квартиры, а при недостижении такого соглашения — в судебном порядке. В названном соглашении или судебном постановлении должен быть определен порядок и размер Вашего участия в расходах по внесению коммунальных платежей. Свою долю в коммунальных платежах Вы вправе вносить как на основании отдельного платежного документа, выставляемого Вам управляющей компанией, так и путем перечисления (передачи) средств жильцу, на имя которого открыт финансовый лицевой счет и высылается единый платежный документ. При этом финансовый лицевой счет на жилое помещение будет один.
Готов на платной основе детально проконсультировать по каждой процедуре, а также составить соглашение или заявление в суд о разделе коммунальных платежей.
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция