Здравствуйте, у меня такая проблема: просыпаюсь рано утром и начинается чувство тревоги в груди, начинаю об этом задумываться и становится ещё хуже, пытаюсь отвлечься, а не получается и из-за

этоговесь день хожу поникший, до этого неделю была депрессия и панические атаки, что со мной что-то не так. Можете что-то посоветовать?
01.09.16
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Владимир. Такое состояние часто возникает у людей, у которых в жизни все складывается не так, как хотелось бы — не ладятся взаимоотношения с окружающими и на работе, нелюбимая работа, на которую не хочется идти, чувство вины перед кем-то, неуверенность в будущем и т.д. Надо очень подробно и детально разбираться с вашим состояние.
01.09.16
Здравствуйте, Владимир!
Ваше сегодняшнее состояние следствие депрессии и панических атак, случившихся с Вами неделю назад. В Вашей ситуации лучшим решением будет приватное обращение к психотерапевту. Удачи. Ирина.
01.09.16
Добрый день. Владимир, ответ на ваш вопрос "Можете что-то посоветовать?"
Ответ. да, порекомендовать можем. Например:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Тревоги и панические расстройства лечит именно психотерапевт/клинический психолог/психиатр. Причем вашу тревогу и панические атаки расстройства
прекрасно лечатся, специальным, поэтапным комплексом безмедикаментозной психотерапии, и даже в режиме онлайн, причем облегчение вы почувствуете после первой сессии. 
2. Оознать: для лечения фобического расстройства необходимо время, так как основная работа потребует временных затрат и психоэмоциональных усилий,  потому что связана с применением специального комплекса психотерапевтических мероприятий, направленных на переформатированием шаблонов бессознательного, выработанных на его основе физиологических способов мышления, реакций и привычек. Все славные обещания вылечить вашу тревогу и паническое расстройство за за один -три сеанса с при помощи чего -то там «волшебного», то это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
3. Узнать своего «врага в лицо», то есть первопричины и механизмы тревоги и панического расстройства, а он прост:
*когда у вас сломался шаблон бессознательного;
*в результате «сломанного шаблона» ваше бессознательное, проводит деформированную ассоциацию, связанную с опасностью для вашей жизни и здоровья;
*это включает в работу инстинкт самосохранения (страх), который мобилизует ваш  организм на ваше «спасение» (убежать, спрятаться или атаковать);
*для этого мобилизуются ресурсы организма-это происходит за счет выработки и выброса в кровь надпочечниками огромного количества гормонов стресса, именно они и вызывают у вас неприятные физиологические ощущения. 
4. Освоить первые методы самопомощи при тревоге и приступах панического расстройства, например:
а) технику дыхания диафрагмой (достаточно раз 5-10 раз) -это точно включит парасимпатическую систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
б) попрыгайте (потанцуйте)  и помашите руками; 
в) освойте один из эффективных методов психотерапии:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.09.16
Уважаемый Владимир!
В Вашем случае могут оказаться эффективными сеансы психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Здоровья Вам!
01.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
01.09.16
Владимир, здравствуйте. Поймите меня правильно. Это Ваша жизнь и на кону стоит Ваше здоровье. К чему я это пишу? К тому, что в Вашей ситуации, «что то советовать», не зная досконально ситуации, это мягко говоря, не правильно. Вы прочитайте внимательно ответ Лидии, который я полностью поддерживаю. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.09.16
Здравствуйте, Владимир!
Что-то произошло в Вашей жизни, что вызвало цепочку изменений. И это что-то очень серьезно напугало Ваше подсознание, что у Вас такие быстрые и глубокие физические изменения. Не тяните время, выберите психолога (почитайте профили, отзывы, ответы на вопросы) и займитесь собой. Сами? Нет, не справитесь. Подсознание на то и под — сознание, что сознанию не совсем доступно и не полностью. Готова помочь, обращайтесь.
01.09.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология