Помогите понять ,что со мной?Доброго времени суток!!Бывает ,часто веду себя не понятно для себя.Я очень терпеливый человек,ооочень. Там где другой впадает в ярость я могу молча смотреть.Часто слышу ,ч

что многих людей моё спокойствие и самообладание просто поражает.Но бывают очень опасные всплески, которые, как мне кажется, очень опасны для моей жизни.Началось всё в школе.Хулиганы мальчишки издевались над мальчиком.Я долго смотрела, смотрела и всё… я себя не помню.Помню что перестала видеть боковым зрением, всё моё зрение сузилось на цель — обидчика.Всё моё тело будто налилось силой, я аж выпрыгнула со стула, как на пружинах.И начала бить обидчика, который оставив мальчика попытался «задрать» меня.У обидчика всё лицо было в синяках.В пол щеки.Мне было стыдно.Что напала.Но в этот момент вообще себя не контролировала.

Потом уже в юности, шла домой, на улице снег метёт.Мороз. Расстегнулся сапог.На улице темно.Зашла в чужой подъезд.Чтобы на свету хоть как то прикрыть сапог и доковылять до дома.Но, тут выходит «амбал» я с его высоты даже его лица не видела.В руках был нож.(в последствии оказалось, что парень только что вышел из псих диспансера, ему что то причудилось в подъезде, у нас оказались общие знакомые).Он начал орать, чтоб я убиралась из подъезда.И что вы думаете я сделала? Нормальный человек бы унёс ноги! Нет, опять это чувство сужение видения, будто всё моё тело налилось от силы, что аж как подлетела.И я кинулась на него! Голыми руками схватила за лезвие ножа.Отняла.Все руки были у меня в крови.Ногти повырывались с мясом и кровью.Мне вообще не больно было.

Он ушёл в квартиру свою.И тут я пришла в себя и мне стало страшно… Я ведь могла погибнуть, воткни он мне этот нож в горло.Я вообще не осознавала.Я три щепки, вешу 49 кг.Он ушёл просто потому что испугался.А в реале ему хватило бы просто плюнуть на меня.

Вышла замуж, муж у меня очень дотошный и нудный(всё равно люблю!!)Он очень долго может при недовольстве ныть, орать, ныть, орать… я тихо что то блеять.Потом всё… опять отключка. Последний раз я его толкнула так, что он упал вместе с двухметровым холодильником.При том что, сам муж больше меня.У него, как он потом сказал, сложилось впечатление, что я его сейчас реально убью!!
Причём себя я всё же осознаю в этот момент, у меня мысль в этот момент постоянно — обезвредить, но не убить, только бы не убить… Могу что не попадя взять(графин, когда беру не вижу что беру,) в руки и положить на место.Чтобы не покалечить.К слову сказать, когда он ноет я в себе, вне себя я делаюсь когда он пытается мне преградить дорогу или схватить за руку — типо, стой я ещё не договорил.
Что это??? Мне страшно!!! Хотелось бы всё таки контролировать себя всегда!!! Полностью, без таких эмоций.После всех этих взрывов мне очень стыдно.А иной раз и опасно.Я вообще здорова?



Дополнение автора от 01.09.16 14:35:33
У психиатра была.100% вменяемость.Забыла .
Просто мне кажется всё равно не нормально.Потому как опасно.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Яна!
Я ЗА медицину + психолог. 
Вы накапливаете свои эмоции и потом у Вас происходит «прорыв». В силу воспитания, нравственных установок и тд Вы НЕ накидываетесь на всех подряд, а каким-то образом удерживаете до подходящего кандидата на выплеск. научитесь избавляться от негативных эмоций своевременно. Готова помочь, обращайтесь.
01.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Яна. Здоровы ли Вы, можно определить только после психиатрического освидетельствования, но не на основании Вашего письма. В принципе это возможно и в удаленном режиме.
Ответ на вопрос «что это» — еще проще: это «очень опасные всплески...» и далее — по тексту. Ни добавить, ни убавить. Вы прекрасно описали то, что с Вами происходит — можете даже еще раз перечитать свой текст.
Вопросов у Вас вроде бы больше нет, но есть пожелание — «контролировать себя всегда».
Конечно, задача по ходу дела может трансформироваться, но важно то, что нынешнее положение Вас не устраивает и Вы ищете способ найти из него выход.
Способ не один, пожалуй, комплекс: это медицинское обследование (неврология, ЭЭГ с нагрузками, может быть МРТ, психиатрическое освидетельствование) и в дальнейшем возможны назначения в виде лекарственных препаратов, а может и нет — это зависит от заключения, плюс детальнейшая психологическая консультация, на которой можно будет уловить механизмы и источники развития Ваших реакций, а значит — наметить способы выхода из нее. Выходить же придется при непосредственной поддержке психолога и далеко не  за один-два шага.
01.09.16
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
01.09.16
Здравствуйте, Яна!
Возможно проблема в том, что Вы постоянно себя сдерживаете и контролируете свой гнев, вот он и вырывается столь бурно и бесконтрольно, накопившись сверх меры. Причину такого поведения следует искать в детско-родительских отношениях. Рекомендую Вам, настоятельно рекомендую, обратитесь к психологу приватно.  Удачи. Ирина.
01.09.16
Добрый день. Яна, вы -правы- ваше состояние не зря вызывает у вас опасение, адвокатирую свое мнение в ответе на ваш вопрос "Что это?...У психиатра была.100% вменяемость."
Ответ. Яна, вы достаточно ярко, детально и подробно описали аномальное состояние и поведение личности в краткосрочном  физиологическом аффекте во взаимодействии в стрессовым фактором. Адвокатирую свое мнение. В состоянии краткосрочного физиологического аффекта во взаимодействии в стрессовым фактором:
*у человека происходит мощнейший и сильнейший выброс гормонов стресса в кровь (адреналина и др), которые мгновенно мобилизуют организм (например: происходит спазм периферических сосудов и т.д.) на борьбу со стрессовым фактором, например, человек проявляет скрытые физиологические резервы, например, слабый и хлипкий человек может перемахнуть через трехметровый забор и т.д.;
*эмоции настолько мощны и сильны, что, практически мгновенно полностью, «перекрывают» логическое мышление, ставят цель и направляют человека на её достижение;
*в это время происходит либо сужение (частичное) сознания, именно поэтому выйдя из стресса человек может либо помнить то, что с ним было либо, либо не помнить, если это был патологический аффект (полное помрачение сознания).
Яна, обратитесь еще раз к психиатру/психотерапевту (но не психологу) и пройдите полное обследование (рекомендуемое экспертом Николаем Александровичом), потому что ваше состояние краткосрочного физиологического аффекта во взаимодействии в стрессовым фактором обязательно, к сожалению, отразится на вашем здоровье, это подтверждает имеющаяся медицинская статистика.  
Яна, категорически не согласна с ответом эксперта Артура, он может только навредит вам, потому что только усугубит проблему. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Басова Елизавета Николаевна

Сейчас на сайте
Работаю психологом 20 лет. Помогу принять себя и жизнь, научиться радоваться, извлекать пользу из прошлого опыта и с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие