Нижегородская область

Продал машину в апреле 2016 года по договору купли-продажи в автосалон с подписанием акта приема-передачи. В этом же салоне купили новую машину.

Пришел штраф на проданную машину за нарушение 25.08.2016 в 21:50 Статья КоАП РФ: 12.9 ч.2 — превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч. Уведомление об оплате штрафа пришло на телефон в виде смс. Я его сразу оплатил т.к. был уверен, что это за новую машину, в смс не было указано ТС. У меня 2 вопроса: могу ли я игнорировать штрафы на проданное авто и чем для меня чревато если проданное авто новый хозяин не поставил на учет? и второй — как я могу вернуть не свой оплаченный штраф?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Проигнорировать штраф Вы можете только в том случае, если постановление вынесено на другое лицо, т.е. не на Вас. Это возможно только в том случае, если новый собственник перерегистрировал авто на себя. Если этого не было сделано, то нужно в обязательном порядке обжаловать каждое постановление по делу об административном правонарушении, получив его либо по почте, либо в ГИБДД. Если авто не перерегистрировано, то нужно подать в ГИБДД заявление о прекращении регистрации транспортного средства. Иначе придется обжаловать все штрафы нового собственника либо платить их за него, наряду с транспортным налогом. Вернуть штраф можно, подав заявление в ГИБДД.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД