Здравствуйте! Случайно, сегодня наткнулась на страничку в контакте своей дочери и обнаружила ее откровенные фото, короче обнаженной! Первая реакция-

не верю своим глазам! Дома-скромная, чересчур застенчивая, стесняется даже в нижнем белье дома пройтись, сразу закрывается в комнате. И вот- на чужих людях стыд и скромность уходят, даже грубые слова — мат употребляет, хотя дома никто никогда это в своей речи не использует! Посоветуйте, что делать и как реагировать. Получается, что мы держим в рамках ее, что я не понимаю, как быть?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Марина, здравствуйте. Самое главное успокоиться и не драматизировать ситуацию. У Вашей дочери, двойная мораль, где дома она примерная, а в обществе воплощает свои фантазии. Откровенно поговорите с дочерью, спокойно, как подруга и сделайте анализ, объяснив, что подобное может использоваться против нее. Так же дома по чаще находите общих увлечений, где бы дочь вела себя более естественно. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина! Видимо Ваша дочь в самом разгаре подросткового возраста. Дети в этот период желают выглядеть взрослее, хотя в психологическом и социальном планах как таковой взрослости еще нет. Но желание есть и они ищут возможности реализовать это желание. Когда семья «лепит» из подростка то, что хочет видеть мать и отец, и если это не вписывается в видение самого подростка, то возникает бунт. И он может выглядеть по-разному: крики и ругань или тайная жизнь. Если семья старается помогать ребенку «быть взрослым» — работать и получать зарплату в свободное время, тратить собственные средства на то, что хочет подросток, выбирать одежду и обувь самостоятельно и др. — то, скорее всего, никаких «опасностей» не случится. Проанализируйте Ваше поведение и поведение супруга в отношении девочки и добавьте в него больше доверия, чаще советуйтесь с ней по достаточно серьезным вещам, делитесь с ней своими секретами (которые доступны для детских ушей). Станьте ей другом в первую очередь, а не родителем. И, конечно же, честные беседы без нравоучений, но с описанием Ваших чувств. Желаю успеха!
02.09.16
Сожалею. Ведь жизнь долгая… Порой в молодости наделаешь кучу ошибок. А фото в интернете хранится долго. Чем не компромат. Контакт с дочкой потерян? Возраст без сомнения сложный. Но Вам придется взять на себя ответственность за отношения с дочерью. Процесс долгий и болезненный, но это стоит того.
С уважением, Анна.
04.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гаплевский Дмитрий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
15.12.10
Вопрос задан анонимно