Мне назначил гинеколог таблетки Силует для лечения эндометриоза. Однако их очень тяжело найти. Можно ли мне заменить их аналогом Жастинда? Повлияет ли это на эффективность лечения? Мне 28 лет. Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ника!

Можно заменить СИЛУЕТ на ЖАСТИНДу, это один и тот же препарат по составу и количеству гормонов.
Эти препараты дают очень хороший эффект в плане лечения эндометриоза. Применяются как для лечения внутреннего эндометриоза, так и внешнего.

Поэтому можете смело начинать прием ЖАСТИНДЫ и без похода к врачу.



02.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ника.
В принципе, от того они и аналоги, что имеют в составе одинаковые активные компоненты в равных дозировках и с одинаковым механизмом действия.
Есть только разница в фирме-производителе (стране). Может и в химической чистоте активных веществ, ряде прочих факторов.
Кроме того, с фармакологической точки зрения, существенную роль играет и оригинальность препарата. Т.е., сделан ли он компанией-разработчиком или по лицензии.
А еще, многие врачи имеют список «любимых» препаратов — тех, на которые они в своей клинической практике видели хорошие результаты.

Если Вам трудно найти именно «Силуэт» (есть же справочные телефоны аптек, сайты и др. источники), лучше, все-таки, заглянуть к Вашему гинекологу и поинтересоваться у врача о возможности замены. Ваш доктор же лучше знает про Вашу проблему (в связи с чем препарат назначен)...

С наилучшими!
02.09.16
Добрый день, Ника. 

Зачастую эндометриоз не лечится оральными контрацептивами, для этого назначаются специфические препараты ( визан и др.).
В легких случаях возможно лечение ОК. Для этих целей наиболее подходящим является Жанин.
02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология