Здравствуйте. Очень сложная ситуация. Помогите советом пожалуйста. Наша семья это я мама ( пенсионного возраста)и сестра. Работам мы вместе с сестрой. Сестра беременна. Я общаюсь с мужчиной из другой

страны и он завет меня замуж. Я чувствую себя эгоисткой по отношению к маме и сестре. Я знаю если я уеде им будет очень сложно без меня. Мне 39 лет. Я честно не знаю как поступить правильно. Помогите пожалуйста.
02.09.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Ольга, здравствуете. Вы путаете эгоизм с счастливой личной жизнью… Вам 39 лет и уже точно пора создавать семью. Не будет ли Вам потом обидно, за упущенные возможности? Или Вы все время будете «под сестрой»? Я Вас не призываю портить отношения с родственниками, а делаю акцент на том, что это Ваша жизнь и начните жить для себя. Переведите этот вопрос в другую плоскость, а именно, подумайте серьезны ли намерения мужчины, достаточно ли Вы его хорошо знаете? Виделись ли Вы с ним в реальной жизни? Думайте об этом, что бы сделать правильный выбор, а не об эгоизме, который Вы сами себе придумали. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга!

Ехать нужно. Получается, что вы живёте жизнью своей мамы и сестры. А как же ваша личная жизнь? Строить свою жизнь, по своему усмотрению — это не эгоизм. Нам каждому от рождения дано право выбора. И ваш выбор — быть счастливой. Ведь есть возможность помогать и на расстоянии. Съездейте, присмотритесь, узнайте жениха получше, и потом сделаете оканчательные выводы, и примите правильное решение. Общение на расстоянии всегда радужные и интересные, но это всего лишь виртуальное общение. Возможно, там всё будет по-другому. Или же наоборот, всё будет идеально. Без каждодневного живого общения трудно разобраться в том, что стоит ли выходить за муж за этого мужчину или нет. Но пытаться изменить свою жизнь к лучшему — это правильно.

Счастья вам, и правильных решений.

С уважением,
02.09.16
Ольга, добрый день!

Какое бы Вы не приняли решение — оно может быть только Ваше, без влияния со стороны, потому что и ответственность за Вашу жизнь несете только Вы.
Однако,  считаю необходимым  обратить Ваше внимание  на Вашу фразу "...я знаю, если я уеду, им будет очень сложно без меня...." = постарайтесь в спокойной обстановке «предметно разобраться, что Вы на самом деле подразумеваете под этим ».… сложно..." по принципу Аргумент/Контраргумент, например:
— мама и сестра будут переживать из-за недостатка общения с Вами — но в наш век высоких технологий это дело поправимо, достаточно возможностей для дистанционного общения;
— маме и сестре будет сложно материально, потому что Ваш вклад в семейный бюджет велик — но в таком случае они будут искать альтернативные способы дохода + Вы по-возможности будете им помогать;
— сестре будет тяжело работать одной после рождения ребенка — но в таком случае она найдет наемного работника либо партнера на Ваше место;
— иное исходя из реальных обстоятельств  — ....
Полагаю, по факту Вы убедитесь, что "… сложно..." в большей степени Вами надумано, чем есть на самом деле, потому что просто Вы привыкли жить втроем все вместе и Вы боитесь сделать шаг в сторону, т.е. сепарироваться от мамы и сестры. Вот с этим своим страхом можно и нужно работать...

Что касается мужчины из другой страны, который зовет Вас замуж, то поскольку информации о нем и ваших с ним отношениях нет никакой, и  каждый из нас по-своему может воспринимать слово "...общаюсь...", то в этом случае, безусловно,  главный ориентир -  это реальное понимание своей и его фактической готовности к долгосрочным отношениям. Чтобы на самом деле Ваш отъезд не превратился в попытку убежать без оглядки в иную жизнь от жизни прежней. Надеюсь, Вы понимаете о чем речь...

Удачи Вам!
С уважением,
Оксана
02.09.16

                                                           Здравствуйте, Ольга!

    Конечно, поезжайте!  И чего-то ждать не стоит.Может все у вас сложится хорошо и ваша сестра и мама тоже будут рады, если вы удачно выйдете замуж. А заботиться друг о друге можно и на расстоянии.

    Удачи вам.

02.09.16
Доброе утро. Ольга, вам необходимо, уже очень давно:
*начинать строить вашу личную жизнь, создавать вашу личную семью (муж, вы, дети);
*проработать чувство вины, благодаря которому ваша мать управляет вами, и как видите, ока успешно — вы до сих пор одиноки, и благодаря которому вы до сих пор не создали своей, отдельной от родительской, семью. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.09.16
Уважаемая Ольга!
Вам первым делом нужно устраивать свою личную жизнь. И если Вы уверены в партнере, то соглашайтесь пока зовут. Потом могу не позвать.
Также Вам не нужно навешивать на себя ответственность за жизнь совершеннолетней сестры. Пусть учится решать проблемы и без Вашей помощи иначе она останется неприспособленной к жизни.
С мамой Вы можете поддерживать отношения даже если уедете. Средства видеокоммуникации позволяют общаться как угодно часто. И не исключено, что будучи в другой стране Вы сможете при необходимости помочь маме более эффективно, чем если останетесь.
Мудрости Вам!
02.09.16
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Не поедите будете до конца жизни корить себя и родных за то что упустили шанс. От этого несчастны будут все.

Поедите. Сможете вернуться если не понравиться мужчина. Сможете помогать материально, сможете навещать. вариантов много. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
07.06.14
Вопрос задан анонимно