Иркутская область

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос по оплате алиментов. Сейчас сложилась такая ситуация, что я с детьми не проживаю совместно с мужем.

Официально мы не разведены. Но я подала на алименты, и мы подписали мировое соглашение в суде о том, что он будет выплачивать на детей сумму в 15000т.р. Но позвонили приставы от его первой жены, где накопился долг за несколько лет. Было принято высчитывать с его з/п 50% в счет долга первой жены. А как же тогда я буду получать от него алименты на детей? Если з/п у него приблизительно 40000 т.р. Получается он мне будет отдавать не всю сумму, ведь ему не на что будет жить. Как быть мне? Или нужно чтоб он куда-то обратился? Благодарю Вас за ответ.
02.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

В случае взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей размер удержаний из заработной платы может достигать 70%. Основание: статья 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и статья 138 Трудового кодекса РФ. Так что и Вы свои алименты получите.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция