Иркутская область

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос по оплате алиментов. Сейчас сложилась такая ситуация, что я с детьми не проживаю совместно с мужем.

Официально мы не разведены. Но я подала на алименты, и мы подписали мировое соглашение в суде о том, что он будет выплачивать на детей сумму в 15000т.р. Но позвонили приставы от его первой жены, где накопился долг за несколько лет. Было принято высчитывать с его з/п 50% в счет долга первой жены. А как же тогда я буду получать от него алименты на детей? Если з/п у него приблизительно 40000 т.р. Получается он мне будет отдавать не всю сумму, ведь ему не на что будет жить. Как быть мне? Или нужно чтоб он куда-то обратился? Благодарю Вас за ответ.
02.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

В случае взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей размер удержаний из заработной платы может достигать 70%. Основание: статья 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и статья 138 Трудового кодекса РФ. Так что и Вы свои алименты получите.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция