я полюбила парня, он бабник. Использовал меня для своих целей. мы не встречались с ним, просто изредка общались и у нас был секс. после этого я не могу никого полюбить. подскажите как теперь быть?

Ответы

Лера, здравствуйте. Надо понять, что Вы не вещь, что бы Вас использовали и начать жить по принципу, «в начале думай, потом делай». Если он «бабниик, то как Вы думаете он изменится? Нет не изменится. Надо так же понять, что многое зависит от Вас и страданиями Вы проблему не решите. Проще относитесь к этой ситуации и не драматизируйте ее, Вы то же хорошо провели время и получили опыт, который Вам пригодится на всю жизнь. Не делайте с парня, кумира. Отнеситесь к этой ситуации с благодарностью, с той позиции, что „все, что не делается, то к лучшему“ Сами подумайте, как бы Вы себя чувствовали, если бы эти отношения затянулись, а потом он бы Вас все равно прекратил эти отношения. Вывод: волшебной палочки никто Вам не даст, но Вам надо осознать, что многое зависит лично от Вас! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Ваша боль и разворачивание исходят из за отсутствия благодарности и Ваших ожиданий.



1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
02.09.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Лера, ответ на ваш вопрос «как теперь быть?»
Ответ. Лера, вам необходимо:
1.Принять важное решение, от которого будет зависеть качество вашей жизни:
*либо вы выйдите замуж (или станете женой) этого бабника,
*либо вы начните новые отношения, завершив эти, деструктивные, отношения. 
2. В соответствии с выбранным решение-целью вы выстраиваете вашу стратегию по его реализации. Например:
*Если вы выберете первое решение -цель, то в этом случае, подойдут прекрасно зарекомендовавшие себя стратегии: «Таинственный холод»,  «Загадочная неизвестность» и т.д. 
*
Если вы выберете второе решение -цель, то в этом случае, подойдут прекрасно зарекомендовавшие себя техника «Психоэмоциональный развод» и стратегии: «Ценность», «Преображения», «Обновление» и др.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  
02.09.16
Здравствуйте, Лера.
Ответ на вопрос «как теперь быть?», зависит от того, как Вы теперь хотите быть. Иначе говоря, будет цель, станет понятно, что делать для достижения этой цели.
02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно