Здравствуйте, в нашем маленьком городке моя бабушка проходила диспансеризацию, и при снимке Флг - обнаружили перенесенный когда-то туберкулез, после

этого отправили на снимок Мрт — там подтвердился диагноз. Хотя 2 года назад — флг был чистым.Направили нас в областную больницу, когда мы пришли на прием за направлением, другой врач придрался к бабушкиному плечу, так как на нем нарост и если на него не накладывать повязки, то он начинает кровоточить, а с повязкой зудит. Когда-то (по-молодости) бабушка проходила мед.осмотр, врач видел это плече, но ничего не сказал. Приехали в областную больницу, там никакое плече вообще никто не смотрел, а на счет диагноза туберкулеза просто написали заключение по снимку, который делали в нашем городе, прописал таблетки. Бабушка чувствует недомогание, постоянно лежит, иногда даже говорит что не поподя. Анализы: соэ — 50, тромбоциты — 366. Бабушке 84 года. Помогите, пожалуйста(( Она единственный человек в моей жизни.
Вопрос задан анонимно
02.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый аноним! Интересно, какое заключение написал вам врач в областной больнице. Судя потому, что у бабушки на ФЛГ и на МРТ остаточные явления перенесенного туберкулеза, то непонятно зачем ей назначили какие-то таблетки. Эти явления в виде кальцинатов, фиброза и т.д. обычно не представляют опасности и лечению не подлежат, хотя и тут есть свои нюансы. А если у вашей бабушки был бы диагностирован туберкулез, то дело не ограничилось бы назначением ей таблеток и все. Ей бы  продолжили обследование, заставили бы сдавать мокроту, и исходя из этого уже назначили бы терапию. Так же непонятно что за болячка у нее на плече. И если она воспаляется и кровоточит, то значит требует постановки диагноза и лечения. Поэтому вам необходимо добиться лечение вашего «нароста» у хирурга, и продолжить лечение выявленной легочной патологии, если она действительно имеет место.  Это все вместе и может давать недомогание и нарушение общего состояния у вашей бабушки, кровь то показывает выраженное воспаление, если СОЭ 50.
02.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Не могу понять связь туберкулеза с плечом! При флг могли пропустить, не увидеть очаги! Более информативным методом является КТ! Если определили кальцинаты, то ы
в этом нет ничего страшного, значит когдато в организм папала палочка туберкулеза и организ удачно с ней справился, болезнь не развилась! Если же определили очаги или инфильтраты-ситуация меняется! Почему вы не пишете заключение снимков, какие таблетки принимала ваша бабушка?!!! Это значительно облегчит диагностику и прояснит ситуацию!

Спасибо за оценку ответа!
02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно