Москва

Здравствуйте. машина куплена в феврале 2013г, в ПТС прописана я, но на себя оформить не могла, т.к. машинанаходилась под арестом у приставов по

долгам предыдущего владельца. Вышла замуж в июле 2013г. В 2015г у мужа был суд. В приговоре нет ни слова о машине, как и в самом деле. Но на машину поставили запрет на регистрационные действия и теперь я не могу оформить ее на себя. Есть ли смысл обжаловать решение об аресте? Ведь машина куплена до брака. В ПТС написана я, как владелец, в приговоре у мужа ни слова обо мне и машине. Спасибо за ответ.

Ответы

Buh

Если авто находилось под арестом по долгам предыдущего собственника, то вполне возможно, что в настоящий момент основний для сохранения ареста и запрета на регистрационные действия нет. Как вариант, обратиться в ФССП с заявлением и потребовать снятия ареста. В случае отказа обжаловать его в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.09.16
Уважаемая Анастасия, здравствуйте! Думаю, что Ваш муж здесь совсем не при чем. Вы сами пишете, что запрет был наложен в связи с долгами предыдущего владельца и обжаловать это бесполезно. В Вашем случае Важны 2 момента, когда был заключен договор купли-продажи и когда наложен запрет. Если договор заключен до наложения запрета, то тогда  получается, что арест наложен на Ваше имущество и для его снятия нужно  подавать заявление в суд об освобождении имущества от ареста. Если же запрет был наложен до продажи автомобиля Вам, то тогда нужно расторгать договор купли-продажи в связи с продажей Вам товара с  обременением. Но, здесь важен момент, когда Вы узнали о запрете.
02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция