Краснодарский край

12 мая 2016 года потерпевшая сбита легковым автомобилем.Переходила дорогу в не положенном месте, но в это время колона транспорта стояла на красный свет и весь транспорт находился в состоянии покоя.Ос

свет и весь транспорт находился в состоянии покоя.Основной заключительный диагноз не полная травматическая ампутация левой стопы на уровне голеностопного сустава.Открытый латеральный вывих левой стопы.Открытый оскольчатый перелом латеральной лодыжки, перелом медиальной лодыжки левой голени со смещением отломков.Осложнение основного: Некроз кожи в области левого голеностопного сустава.Потерпевшая в больнице провела койка дней:18. До сих пор уголовное дело не возбужденно, следователем не была опрошена потерпевшая. Потерпевшая полностью беспомощна. ГИБДД до сих пор на наш запрос о выдаче копии протокола о ДТП молчит.На мое заявление о продвижении дела по факту ДТП в ОМВД России было отвечено, что 14 июля 2016 года по материалам доследственной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к.на момент принятия решения в материалах проверки отсутствовала заключение судебной автотехнической экспертизы. Почти 4 месяца потерпевшая полностью беспомощна. Какие шаги нужно предпринять?
02.09.16
1 ответ
Здравствуйте! Пока нет заключения экспертизы, ни чего сделать не получится. Нужно подождать. Материалы дела находятся не в ГИБДД, а в следственном отделе, так есть признаки тяжкого вреда здоровью. В связи с чем ни каких документов они предоставить не смогут. Для профилактики можно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, прокурору.
Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта. Удачи!
02.09.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно