(12/(x^2+2x))-(3/(x^2+2x-2))=1

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
(12/(x^2+2x))-(3/(x^2+2x-2))=1
замена x^2+2x=t
12/t-3/(t-2)-1=0
приводим к общему знаменателю
(12*(t-2)-3t-t*(t-2))/(t*(t-2))=0
(12t-24-3t-t^2+t)/(t*(t-2))=0(12t-24-3t-t^2+2t)=0    (t*(t-2))<>0-t^2+11t-24=0    t<>0 или t-2<>0t^2-11t+24=0     t<>0 или t<>2
t1=3  ili t2=8
обратная замена 
1)x^2+2x=3x^2+2x-3=0
х1=-3  х2=11)x^2+2x=8x^2+2x-8=0
х1=-4  х2=2

Ответ:-4,-3,1,2

Не забываем выбирать лучший ответ. Экспертом это важно, они тратят свое время. 

 
02.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александра

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика