Предчувствие смерти ребенка

О как сейчас мне плохо. Все внутри раздирает ноет внизу живота ни есть ни спать не могу. Ни чему не радуюсь. Руки они опустились. Одна пустота и слезы… А причина вот в чем:

7 Лет назад я родила своего сына. Было экстренное кесарево сечение. Сын родился больным. Внутренний порок сердца гипоксия и еще много чего было. Позже ребенок заболел пневмонией и нас госпетализировали и именно там через свои слезы и рыдания я резко поняла что мой сын умрет и ничего ему не поможет. Колотилось сердце я представляла уже как мы будем без него но я чувствовала это. С этими чувствами я побежала в церковь к батюшке чтобы уже он окрестил нашего сына в больнице. После крещения мы со свекровью поехали в церковь, она стояла и молила Бога о том чтобы он спас моего сына а я не могла стоя перед иконами молиться ни о чем. (хотя верующий человек и всегда с душой молилась) Мне было очень стыдно за мои страхи за предчувствия, единственное о чем я попросила Бог, так это чтобы не произошло на все воля твоя Божья и через несколько дней мой сын умер в возрасте 2-х месяцев.Прошло 7 лет и я снова забеременнела уже дочкой.

Девочка родилась с тем же весом что и мой сын так же экстренное кесарево сечение. Диагнозы у детей одинаковые. Что у сына что у дочки. И что самое интересное как две капли воды они похожи глаза все все только пол разный (девочку назвали Анастасия — что значит возвращенная к жизни) Сейчас девочка моя стала очень плохо себя вести не ести не спит, в весе не набирает. Почти так же как и мой сын, и у меня опять появилось это резкое чувство один в один как с сыном что моя дочь умрет. Чувства одинаковые… я не сравниваю их просто вижу как плохо и мучается моя дочка и вся семья наша вместе с ней. Чувство смерти ее острое я не могу уже дышать даже. Почему то рисуются картины в голове того как мы уже будем жить дальше без нее и я их отчетливо вижу. Каждый день, и не могу избавиться опять от этих предчувствий точно таких же как и с сыном. Завтра в субботу идем крестить дочку (вернее бежим). Правду говорят что если покрестить так легче Богу забрать человека… Скажите мне как мне уже жить я измотанна сил моих нет больше самой жить. Одни горькие слезы и отчаянье… Что делать мне?????? Прошу дать развернутый ответ мне.
Очень жду.
02.09.16
1 ответ

Ответы

Мэри, здравствуйте!

Развернутого ответа не будет, будет краткий ответ: Вам стоит обратиться за личным консультированием к врачу-психотерапевту выбрав его здесь, на этом сайте либо обратившись по месту жительства в психоневрологический диспансер (это бесплатно). 

Мэри, мы все умрем. Понимаете? Все. В вечно-живых мы точно не останемся. Почему Вы активно и настойчиво желаете убить Ваших детей (догадываюсь о том, что Вам неприятно это читать, но это, скорее всего так, Вы реализуете Ваше очень глубокое, вытесненное реальное желание разрушения/подавления/саморазрушения) — с этим Вам нужно разбираться в сопровождении грамотного специалиста (возможно, повторяете некий семейный сценарий… Ваша мама/бабушка/тетка испытывала примерно то же самое/похожее).

В церковь — ради Бога, обращайтесь, но только после или одновременно с Вашей активной работой с врачом психотерапевтом. Обратиться к специалисту следует немедленно, а развернутые ответы. к сожалению, не помогут. Займитесь собой в первую очередь. Дело — в Вас, а не в детях. 


Удачи!
02.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология