Доброе утро! Мне 35, в разводе гол, детям 10 и 6. , понимаю, что для каждого человека свои нормы и правила, но прошу вас оценить мое ощущение и поведение., Тк есть сомнения, я запуталась

Я интроверт, меня не тяготит  отсутствие компаний, подруги есть, но общение с ними раз в год, на работе я строгая. Вечера в пятницу часто провожу сама с собой, вином и тв. Дети вечерами иногда слышат от меня что то типа: тихо,, потом, отстань. Ничего не хочу, ни заниматься, ни общаться, хочу быть эгоистичной и любимой. мужчин много знакомых, общение и сек, душевности нет ни с одним, ощущение что сама в себе и на мнение всех мне плевать. На работе от этого сложности, я начальник отдела, год назад перевели с другого отдела, становление с новыми коллегами сложное, уверена мне частенько перемывают косточки. Но меня и это не волнует, пока меня реально не коснутся проблемы, скоро приезжает проверка, будут меня проверять, я не готова и нет стимула готовиться, я понимаю, что я одна с двумя детьми и финансами некому обеспечить если уволят, но и это не стимулирует к движению вперед. Ощущение что я такая какая есть, стараюсь так ак хочу и не нужно мне высказывать и что то предъявлять, мне все равно.Это эмоции, логика иная, но. Она часто спит. Как мне проснуться, уделять внимание детям, полюбить себя и более ответственно работать?
03.09.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Евгения, здравствуйте. Вашему спокойствию можно по завидовать в хорошем смысле этого слова. Я вижу проблему в этом, цитирую Вас:  "хочу быть эгоистичной и любимой"  То, что Вы хотите быть любимой — это очень хорошо, а эгоистичность Вам мешает… и с этим надо работать, найти причину — это может быть защитная реакция на прошлые события. Я Вас не призываю делать, что то в угоду другим и конечно надо быть не зависимой от чужого мнения, но начните относиться к другим, так как бы Вы хотели, что бы относились к Вам, так как «внутреннее=внешнему», работает на практике. С детьми найдите общее интересное увлечение, которое бы нравилось Вам и детям, что бы вся семья отдыхала морально. По работе, когда требует ситуация, ставьте цели и пусть Вы временно будете делать  то, что Вам не нравится, но мотивируйте себя конечным результатом, который доставит Вам моральное удовлетворение. Например, Вы хорошо подготовитесь к проверке, да придется некоторое время делать то, что Вы не хотите, но после проверки Вы похвалите себя за положительный результат и будете испытывать моральное удовлетворение, что Вы это смогли. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Евгения, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как мне проснуться"
Ответ. Для этого необходимо найти и проработать первопричину вашего «сна». Например. Проработать психотравму, которой является  развод.
Ваш вопрос «уделять внимание детям»
Ответ. Объединить себя с детьми. Например. Найти совместные яркие увлечения, типа поучиться дайвингу, туризму и т.д.
Ваш вопрос «полюбить себя»
Ответ. Прекратить жалеть себя. Жалость -самое губительное чувство, которое и скатывает вас в болото бездействия, безразличия и пофгизма.
Ваш вопрос «более ответственно работать?»
Ответ. Включит внутреннюю, самую устойчивую, мотивацию и  «Делать то, что любите и любить то, что вы делаете» (Э.Фромм)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
03.09.16
Уважаемая Евгения!
А как давно Вы отдыхали?
Такое впечатление, что в Вас скопилась огромная усталость и хорошо бы уехать куда-нибудь недельки на три, отключиться от всего и хорошенько отдохнуть. Тогда и энергия появится и настроение улучшится.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
03.09.16
Здравствуйте,  Евгения. 

Ваше состояние похоже на апатию. Возможно так проявляется скрытая депрессия.  Возможно она вызвана одиночеством,  рядом много мужчин,  но хочется большего.  Это природный инстинкт,  мы созданы так, что нам необходимо чувствовать себя любимой,  единственной,  ощущать тепло и заботу.  Когда этого нет, наступает внутренний дискомфорт,  который может привести к агресси,  апатии,  раздражительности или чрезмерному альтруизму даже  (нерастраченная любовь,  ласка,  тепло).

А формате вопрос- ответ сложно анализировать,  но предположу,  что вы строите общение с мужчинами так, что либо вы их, либо они вас держат на расстоянии.  Что то мешает сблизиться.  Возможно тут корень вашего настроения. 

Будут вопросы, обращайтесь.  Всего доброго.
03.09.16
Ваш видео-ответ:
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология